招新 | 秋日暖阳入“社”中,应约“团”聚杏林里,我们在上海中医药大学学生社团等你(三)

发布者:团委发布时间:2024-09-26浏览次数:10

社团招新

JOIN US

青春是一场旅程,每一次邂逅都是不可复制的瞬间。暑期消散,秋色渐浓,在这个油画般的充满彩色梦想的季节里,你是否渴望用激情点亮大学生活?又是否希望结识一群充满活力的伙伴?没错,我在说的就是你!加入社团,将为你打开一扇新世界的大门!想知道具体有什么精彩的活动?不用担心,我们为你准备了一份“攻略宝典”!

创业协会

社团介绍

上海中医药大学创业协会立足于团结协作,进取创新,学以致用,艰苦创业的宗旨,吸引了诸多对创新创业感兴趣的学生,希望通过协助组织同学参加各类创新创业大赛、邀请创业相关专业人士分享经验、进行校外交流活动等活动提升同学们的创业意识和能力并激发同学的创业热情。

社团成立以来,社员多次获得第三届汇创青春上海大学生文化创意作品展示季上海市三等奖、第十一届“神农杯”上海中医药大学大学生创业计划竞赛三等奖等荣誉。

手语社

社团介绍

上海中医药大学手语社始终以“关爱聋哑人群”为社团宗旨,积极推广手语的应用,传递社会爱心。社团公众号推出“周推手语”栏目,方便广大爱好者在日常生活中进行手语学习。此外,本社会不定期聘请专业老师进行手语教学、举办公益活动、参加各类比赛、进行文艺汇演等。社团曾多次获得社团之星汇演一等奖、二等奖、最佳人气奖等荣誉。

球类社团

社团介绍

上海中医药大学球类社团包括篮球部、乒乓球部、羽毛球部、足球部、排球部、橄榄球部和网球部,是一个面向全校同学、直接与球类竞技运动接触的文化体育类社团。社团有定期地开展训练和比赛,每年度面向全体同学开展新生杯、院系杯等大型球类活动都大受欢迎,在竞赛中培养同学们的团队合作精神。

社团获得“闪耀之星”NFL  FLAG腰旗橄榄球全国总决赛季军、上海市大学生乒乓球锦标赛阳光组男子单打第三、2024年上海市大学生排球杯赛女子甲组三等奖、2022年上海市大学生足球联盟联赛男子甲组第六名等荣誉。

礼仪社

社团介绍

上海中医药大学礼仪社是一个致力于传播礼仪文化、提升个人素养和社交能力的学生社团,以“传承礼仪文化,展现优雅风范”为宗旨,通过开展各种礼仪培训和实践活动,帮助成员掌握社交礼仪、商务礼仪、职场礼仪等方面的知识和技能,提高个人的综合素质和社交能力。社团积极组织社团参与校园内外的学术论坛、晚会典礼等活动,开展礼仪文化交流活动,促进不同文化之间的融合和交流。

热音社

社团介绍

上海中医药大学热音社汇聚了一群热爱音乐的同学,他们用音符编织梦想,用旋律传递情感。在这里,有天籁般的歌声,如黄莺出谷,婉转悠扬;有激昂的乐器演奏,似金戈铁马,震撼人心。通过参与各项文化艺术类活动,如与上海科技大学联合举办夏季音乐节,社员们用音乐诠释青春的活力,用旋律书写奋斗的篇章。

社团曾多次获得过社团之星汇演一等奖、二等奖、三等奖以及最佳人气奖等荣誉。

逐风诗社

社团介绍

上海中医药大学逐风诗社致力于传承和弘扬中华诗词文化,为热爱诗词的同学们提供一个交流、学习和创作的平台。社团成员们以诗会友,共同探索诗词的奥秘,感受诗词的魅力。社内分为诗歌部与汉服部,日常活动以古诗、新诗的鉴赏、分享、创作品评为主,兼而了解包括汉服文化在内的中国古代文化,目的是为热爱诗词文学与传统文化的同学提供交流平台。欢迎大家来逐风诗社,一起快饮同邀月,闲吟共逐风。

影视协会

社团介绍

上海中医药大学影视协会是一个以观影为核心、聚集影视爱好者的温馨社群。在这里,他们不仅共享电影带来的欢乐与感动,更通过深入解析影片,提升社员的影视鉴赏能力。协会定期举办电影放映活动,涵盖经典影片、最新上映及国际影展佳作,为会员提供多元化的观影体验。同时,还组织影评分享会,鼓励社员表达个人见解,促进思想碰撞与灵感激发。

DEEP动漫社

社团介绍

上海中医药大学DEEP动漫社是以动漫和游戏为主题的社团,开展手绘、宅舞、翻唱等日常活动,同时也与各高校联络密切,如与上海科技大学联合举办仙术杯卡牌赛。社团不断创新活动形式,以中医药为原型创作了中医药主题社娘,并在上海高校动漫联展中进行公开展示。

社团的舞蹈节目《The First DEEP》《寄明月》在2024年上海中医药大学“星耀杏林路同心筑梦行”社团之星汇演中获得三等奖。

JOIN US

如果你已经迫不及待想要加入你心中的社团,请记得关注我们的招新信息,并在指定时间内报名参加。

我们相信,通过参与社团活动,你会找到更多志同道合的朋友,收获宝贵的友谊和难忘的经历。让我们携手并进,在社团的世界里展翅高飞吧!

/ 校团委

排版 / 刘渃涵