优胜杯!2金4银5铜!

发布者:团委发布时间:2024-07-02浏览次数:10

630日,由共青团上海市委员会、上海市教育委员会、上海市人力资源和社会保障局、上海市科学技术协会、上海市学生联合会主办的第十四届“挑战杯”上海市大学生创业计划竞赛在东华大学举行。

我校获得245的优异成绩,首次捧获“优胜杯”,实现我校创业计划竞赛方面新的突破。

我校党委副书记、副校长孟煜出席大赛闭幕式并与参赛师生亲切交谈,对同学们在本次大赛取得的成绩表示祝贺,希望师生们牢记习近平总书记在全国科技大会、国家科学技术奖励大会、两院院士大会上的重要讲话精神,坚持“四个面向”的战略导向,以本次大赛为契机着力提升创新意识、创新思维与创造能力。

此次比赛中,经各参赛学校遴选推荐,共有74所学校的1131个项目进入第十四届“挑战杯”上海市大学生创业计划竞赛市级复赛。经专家评审,共有358个项目入围市级决赛,随后开展线下答辩。

第十四届“挑战杯”上海市大学生创业计划竞赛结果如下(同等级奖项以项目名称首字母为序):

公共健康学院项目团队

团队成员:徐婕、田瑞菁、陈言、王韵婕、孙天驰、邱宇、张雪頔、孙昕玮

指导老师:孙丽红

护理学院项目团队

团队成员:张周琳熙、李楠、迪丽艾色·达吾提、季新玥、潘凌杉、梁诗宇、米萨瓦尔·依马木、葛墨涵、王若琳、李雅雯

指导老师:李赣、张宇奇、李媛、吕金桥

近年来,学校高度重视对大学生创新创业项目的培育和孵化,通过构建“一心多环”的“双创”人才培养体系,以“神农杯”大学生创新创业竞赛、青囊双创研习营等品牌活动为依托,不断集中优势资源、开拓广阔平台、组建优质师资、注重选苗育苗,助力中医药传承创新发展。