国风与新潮碰撞,这条龙衣着华服穿越了沪上繁花|青春文化

发布者:团委发布时间:2024-04-18浏览次数:10

2024年4月12日,由共青团中央宣传部指导,中国青少年新媒体协会、共青团上海市委员会、上海市浦东新区人民政府主办,上海市学生联合会、上海市青年文学艺术联合会协办的2024年“中国华服周•沪上繁花”文化展演活动在世博源举行,我校体育部教师、舞龙社指导老师张梦珊,校团委专职团干部刘欣昊,舞龙社学生代表参加了本次活动,并进行现场展示。

中国华服周文化展演的举办旨在弘扬传统华服文化,希望与会嘉宾们穿上华服,闻春日浪漫,品华服芳华。活动现场也布置了好玩、好逛、好拍的国风市集中心,来自全国的各大高校社团、非遗传承人们带来了精彩的中华文化展演,受到了大家一致好评。

春朝迎盛典,相聚舞蹁跹,我校舞龙社的同学穿华服,承千年之韵,展东方之美;舞龙姿,传世代之威,扬民族之魂,在充满传统文化之美的中国华服周舞台上带来了一场别开生面的中华文化展演,让现场观众一同感受东方之美,奔赴一场独具中式浪漫的春日之约。

华服翩翩,讲述历史的故事;龙影腾跃,彰显华夏的荣耀。新时代的中医青年作为中华优秀传统文化的传承者与创新者,要深刻认识到传统文化的学习不止于课堂,更要用亲身实践让传统文化在现代社会中焕发新生,共筑文化自信。