星耀杏林路,同心筑梦行,上海中医药大学2024年“社团之星”汇演顺利举行 | 青春文化

发布者:团委发布时间:2024-04-17浏览次数:10

为深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,深刻把握习近平文化思想的重大意义、丰富内涵和实践要求,进一步丰富校园文化生活,提高学生综合素质,彰显社团风采。2024年4月12日,“星耀杏林路,同心筑梦行”——2024年上海中医药大学社团之星晚会在图书馆裙楼四楼报告厅顺利举行,校团委副书记李云、陈晓俊,学(研)工部齐久祥,各学生社团指导老师出席了本次晚会,我校400余名同学参加了本次晚会。

晚会开始,李云、陈晓俊为各社团指导老师颁发聘书,感谢他们为学校学生社团建设、学生活动指导的辛勤付出。

本次晚会以“定向越野”的故事线贯穿始终,旨在记录广大同学在校园各处学习生活的点点滴滴,突出社团活动在校园文化氛围营造中的重要作用。

晴空万里皆圆满,世间春日最诗情。”民乐团演奏的《花好月圆》如同一幅精美的画卷,平铺在绚丽的舞台上,音符交织成一幅华丽的画面,令人陶醉。

如果奇迹有颜色,那一定是热烈的橙色,橙色代表了同学们的青春与活力,动漫社的同学们将一首首经典歌曲重新编舞带上了舞台,其中更有热门国风歌曲《寄明月》,引发了全场回忆杀。

霹雳舞作为2020年国际奥委会增加的比赛大项能充分展现同学们青春的朝气与活力,在舞动的旋律中,同学们诠释着青春的热情,挥洒着无尽的活力。

戏剧让观众能更好地感悟思考人生,卿园剧社带来的喜剧小品《爱人不会错过》,为同学们在欢笑中带来感悟与思考。

音乐是人生的调色板,或明或暗,或苦或甜。每一首曲子都是一幅画,每一段旋律都是一段旅程。热音社的橘子、typing电台、十月烟火、yfi等4支乐队用音符描绘了校园生活最“热辣滚烫”的青春画面。

音符是心灵的翅膀,钢琴是飞翔的舞台,奏响生命的和谐乐章。钢琴团演奏的《拉德茨基进行曲》为现场增添了一份激动与优雅。

五十六个民族五十六枝花,来自民族舞社的同学们带来了精彩纷呈的民族舞,诠释着多姿多彩的民俗风情,用多民族舞蹈彰显了祖国的繁荣昌盛。

同学们在传统社团体育运动的基础上提升了创新性,让龙舟以特殊形式登上了舞台,将踢腿与双截棍结合,赢得了现场掌声雷动。

矮纸斜行闲作草,晴窗细乳戏分茶,杏林茶社带来的表演让在场师生领略中华优秀传统文化博大精深的同时,也沉浸在茶文化的雅致平静之中。

中国自古以来都是礼仪之邦,礼仪社的同学们将舞台搬回了汉唐盛世,用传统服饰向全场师生展现中国礼仪文化的独特魅力。

晚会的最后伴随着合唱团《飞云之下》的悠扬歌声,全场师生挥动着“星星”全场大合唱,音律的高低起伏似是诉说着青春的跌跌撞撞,但也同样充满着挑战与美好。

社团之星晚会现场百花齐放,在全场师生的见证下产生了一批优秀的节目:

社团之星最具人气节目奖

华丽如画卷

执笔手中

描绘未来

以舞台展现光彩,让灯光照亮时间

就让我们的梦想如杏花般绽放!

探索兴趣无限,社团成就未来!

我们明年不见不散!