喜报!我校1名个人、2个集体获团市委通报表扬!

发布者:团委发布时间:2024-04-04浏览次数:10

为进一步巩固拓展团员和青年主题教育成果,发挥典型集体和个人的示范引领作用,近日共青团上海市委员会发布了《关于对上海市团员和青年主题教育理论学习典型集体和个人予以通报表扬的决定》(沪团委发﹝2024﹞41号),我校共有1名个人、2个集体荣获通报表扬,让我们一起向优秀典型看齐!

理论学习示范个人

校团委副书记 陈晓俊

心有所信,方能行远。我们通过团员和青年主题教育的“4+1”专题学习,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,深刻领悟“两个确立”的决定性意义。一是思想政治方面,用党的最新理论成果武装头脑,坚定正确的政治方向,认真履行团干部的权利和义务。深入并系统学习《习近平著作选读》《习近平新时代中国特色社会主义思想专题摘编》《论党的青年工作》,按月制定学习计划,定期开展集中学习和交流研讨。二是工作方面,端正工作态度,勇担重任,把握规律,以理论指导实践,为团员和青年做好管理服务工作,切实加强社会责任感和使命感。三是实践方面,积极参加团市委指导组成员的理论学习;作为团市委团员和青年主题教育第19指导组副组长,深入定点联系高校指导开展团员和青年主题教育学习;参加学校开展的4个专题的学习、小组讨论与心得分享会、团员和青年主题教育专题组织生活会;深入推进校级团干部联系基层团支部,督促、指导支部定期开展团员和青年主题教育“4+1”专题学习和讨论。

理论学习示范团支部

中医学院2022级中医学

(屠呦呦班)团支部

中医学院2022级中医学(屠呦呦班)团支部深入贯彻落实团员和青年主题教育的目标要求,以理论学习为先导,以实践创新为基石,深学细悟,比学赶超,推动理论学习“形实合一”。

穷理以致其知。团支部规范落实“4+1”理论学习任务,发挥辅导员、青年班主任导学作用,对专题学习、主题团日进行指导,确保理论学习上下联动、一体推进。团支部通过组织参观红色精神教育展览、走访红色教育基地进一步夯实学习成效;邀请青年党员与团员分享学习心得,发挥党建带团建作用,不断加强政治引领,激发青春动能。

反躬以践其实。团支部将理论学习融于实践,鼓励团员积极投入志愿服务实践项目。支部团员积极参与上海红色教育基地志愿讲解服务,赓续红色血脉;开展“弘扬科学家精神,续写新时代青蒿素故事”主题微团课,获得上海共青团专题微团课交流活动二等奖。躬耕红色星火传播,汇聚青年力量。

针灸推拿学院2020级

针灸推拿学团支部

针灸推拿学院2020级针灸推拿学团支部创新采取“123”学习法,“一条主线”贯穿始终,“指导老师导学-支部书记领学-朋辈群体联学-支部成员研学-实践深化理解”,规范落实“4+1”理论学习任务;“两个结合”因势利导,将学习教育与专业价值引领相结合,邀请行业内青年进校分享青年奋斗故事,引领团员青年树立坚定理想信念;以“健康科普-功法教学-推拿服务-中医智慧医疗新技术”模式将学习教育与青年使命担当相结合;“三个品牌”强基固本,推进“明理-读经-建功”三个品牌建设,在实践中学原文、传经典、建新功。

支部引领团员和青年切实肩负起新时代新征程党赋予的使命任务,在“健康中国”建设中书写建功立业新时代的青年答卷。在防治儿童青少年近视眼、关爱特殊健康人群方面,得到了社会各界广泛好评,两个项目分获“知行杯”上海市大学生社会实践大赛特等奖、二等奖,相关事迹被人民日报、中国青年报、新民晚报等40多家主流媒体宣传报导。

希望受表扬的集体和个人珍惜荣誉、再接再厉。希望全校各级团组织、广大团员和青年以典型集体和个人为榜样,常态长效开展理论学习,将团员和青年主题教育成果更好落实在实际行动中,以更强烈的自觉、更务实的举措、更有力的行动,为强国建设、民族复兴伟业贡献青春力量。