镜头下的年味!摄影比赛火热开启,申小杏们快来晒出专属于你们独家记忆

发布者:团委发布时间:2024-02-04浏览次数:10

龙转乾坤

新春大吉

辞旧类卯年·迎新甲辰年

年味,是烟花爆竹那硝烟的味道;是购买年货那喜气洋洋的味道;也是吃年夜饭那幸福温暖的味道;是油锅中炸着的特色小吃;是家门口刚刚更换的春联;更是以上所有味道都混合起来的喜庆团圆的味道。年的味道,像一个巨大的磁场,吸引着每个游子的心。那是爆竹声中一岁除的喜悦,是每逢佳节倍思亲的温馨。

上海中医药大学团委传媒中心联合摄影协会举办“寻年俗,品年味”上海中医药大学“家乡的年味”主题摄影比赛。

一 参与对象

上海中医药大学学生

二 作品格式

1、 摄影作品、视频作品均可以投稿,数量不限。

2、 摄影作品为JPG文件格式,每幅作品的文件量不大于5Mb,图片长边边长不大于3800像素。

3、 投稿的视频作品时长在5分钟以内(含5分钟),视频为720p以上高清MP4、MOV、RMVB、MKV等格式,视频画面不带角标、台标、水印或logo。投稿也可使用网盘等工具,并把已上传作品的链接发至征稿邮箱(注:可以用简洁的语言介绍自己的作品)。

三 投稿方式

邮箱投稿:

tcmsheying@163.com

截止日期:2024.2.20

四 投稿格式

姓名+学号+学院+联系方式

五 活动奖励

优秀视频作品与优秀摄影作品可获得故宫相关文创并且在中医青年公众号展示。

残腊即又尽,东风应渐闻

一宵犹几许,两岁欲平分

旧年在四季更迭中更新,新岁在如期烟火中重启。期盼各位同学能够一扫旧年之烦恼忧愁,品味家乡之年俗,共同迎接新年的到来!

示例图片