“我为同学做实事”~ 军训特辑丨“沉浸式”打卡,与萌新们一起走进“会说话”的上中医校园

发布者:团委发布时间:2023-09-02浏览次数:14

初逢杏林展锋芒

时代青年行岐黄

正值夏日、阳光正好

浦江之畔、与你杏会

新一届可爱的小萌新们

迎来了初入校园的第一课——军训

身着帅气军装

青春稚气也难掩锐利锋芒!

91日下午,继开学迎新后,申小杏们再一次穿上了那身彰显着无尽热情的红色志愿者服装,带领小萌新们开启了一场中医药文化之旅,打卡校园地标、感受中医药文化、融入杏林生活,一起游杏林、悟岐黄之道。

从学校各大教学楼、实验楼介绍到到图书馆、中医药博物馆、标准化大楼、学生事务中心、创新创业实践园等,从使用功能到到地理位置,杏会志愿者们精心准备了讲解内容,向小萌新们娓娓道来这片杏林的悠久历史和璀璨文化。校园内的人文景观不仅体现出校园的“精、气、神”,也熏陶、感染每一位在校师生,对学生的成长和教师的发展发挥着积极深远的影响。

在杏会志愿者们的带领下,新生们在学校的标志性建筑前留下入学合影,记录下这一刻美好。游园途中,杏会志愿者们与新生不停互动交流,不仅对新生们开学初的诸多疑问进行了耐心解答,也向新生们介绍了各个学生组织,包括其组成及职能,鼓励初入杏林的小萌新们多多加入学生组织或者社团,在合适自己的舞台展现自己的才华、为学校建设贡献青春力量。

大学生创新创业实践园前,带着“虎鹿熊猿鸟”标志的申小杏塑像尤为显眼,吸引了新生们的注意。杏会志愿者们也一一为新生讲解了我校吉祥物申小杏背后的含义,向新生科普中华传统文化——五禽戏及其所蕴含的中医药文化理念、养生之道,带他们领略了传统体育的文化魅力。

此次中医药文化之旅对新生们熟悉杏林环境,认识校园生活,培养杏林归属感以及岐黄使命感有着不可或缺的意义。

衷心希望新生们能尽快融入上中医的大家庭,一起扬帆沧海,勇立潮头!

初逢杏林展锋芒,时代青年行岐黄

当夏天的火热撒遍杏林

我们相聚上中医的校园

在交流中成长

在进步中放飞青春梦想!