致敬·中国医师节 | 未来,我想成为“他们”的样子~

发布者:团委发布时间:2021-08-19浏览次数:183

我庄严宣誓,自觉维护医学的尊严和神圣,敬佑生命,平等仁爱,患者至上,真诚守信,精进审慎,廉洁公正,终身学习,努力担当增进人类健康的崇高职责。以上誓言,谨记于心,见于行动。

————中国医师宣言

成为一位医师

穿上白大褂是我们无悔的选择

今天是中国医师节

属于每一位卫生与健康工作者

2017113日,国务院通过了卫计委(今卫健委)关于“设立中国医师节”的申请,同意自2018年起,将每年的819日设立为“中国医师节”。中国医师节是经国务院同意设立的卫生与健康工作者的节日,体现了党和国家对1100多万卫生与健康工作者的关怀和肯定。而今天,是第4个中国医师节。今年医师节的主题是“百年华诞同筑梦,医者担当践初心”。

你眼中的医师是怎么样的?讲台上的医师,是同学们尊敬的好老师临床中的医师,是病人们信任的好医生实验室里的医师,是病菌们恐惧的“克星”奔赴一线的医师,是这个时代伟大的英雄明知前方艰难险阻、危险重重却依然逆向而行在最危险、最关键的时刻冲锋在前、勇挑重担

他们,也曾是初出茅庐的懵懂少年也曾有彷徨无助的时刻医师这个身份带给他们的是信仰,是职业,也是选择和改变他们用自己的实际行动守护着祖国大地践行着“大医精诚”的精神和使命诠释了“家国情怀”的责任与担当。

在抗击新冠疫情这场没有硝烟的战争中,上海中医药大学227位白衣战士毅然加入援鄂医疗队,英勇逆行共抗疫情,体现了上中医人的力量与担当,他们的事迹和精神也深深鼓舞了广大的中医学子。

@w2327119099:在第四个中国医师节来临之际,向所有医务工作者致敬!他们用生命佑护我们安宁,我们必定用爱和温暖守护每一位医护工作者。

@WABOsh21:让我们在医师节来临之际再次向我校的援鄂战士们以及所有附属医院的老师们致以最崇高的敬意!你们那藏在在防护服下的坚定,是我们学子最强大的底气。

白衣天使是童话里水晶般的梦幻白衣战士才是我们民族永恒的脊梁怀岐黄远志念初心当归他们用国医仁术把爱写在了中华大地上以大医精诚之心践行上中医人的初心和使命。

最后

上海中医药大学学生会及校团委传媒中心

向所有同学发出以下倡议:

1、向您今天遇到的所有医务工作者道一声感谢!

2、向曾经教授过您的老师道一声节日快乐!

3、向每一位学医的自己道一声加油!

申小杏们

在今天这个重要的日子里

向全中国每一位卫生与健康工作者致敬!