我为群众办实事|提前入住,让学生感受家一般的温暖

发布者:团委发布时间:2021-07-11浏览次数:262

为帮助2021级研究生新生暑期提前入校开展科学研究工作,解决学生在此期间住宿的实际困难,学生工作部门本着“我为群众办实事”的理念,创造条件满足研究生新生提前入住的需求。

今年暑期,我校有三栋宿舍楼正在修缮,相关学生需搬迁安置,同时暑期会对部分宿舍进行墙面粉刷和家具更新工作,实际可用宿舍及床位资源十分紧张。在学校领导的关心下,学生工作部门本着以学生为本的工作初心,与资产管理处、后勤保障处、保卫处、财务处、信息办等相关职能部门协同联动,目前已顺利完成毕业生离校及修缮楼栋搬迁工作,研究生新生提前入住工作正有序推进落实中。

自72日发布研究生新生提前入住申请的通知来,学生工作部门收到了同学们积极踊跃的报名申请。学校根据学生申请的入住时间和线上申请提交的时间顺序,综合考虑目前实际可用床位情况,排除各种现实困难,尽最大努力满足入住需求。目前,申请提前入住的221名研究生新生的宿舍已全部妥善安排。

党史学习教育开展以来,上海中医药大学用心、用情、用力,把开展“我为群众办实事”实践活动作为落实立德树人根本任务、办好人民满意的教育的重要举措。此次研究生新生提前入住工作,学校以学生为本,切实考虑他们所面临的现实问题,实实在在解决了他们的实际需求,让还未正式入校的同学们感受到了家一般的温暖。

——学生工作部(处)

学生入住感言

作为即将入学的研究生,为了尽早接触自己的研究课题,我们提前来到学校,因此暑期两个月的住宿问题就成了我们面临的最大困难,此时学校面临多栋宿舍楼装修的问题,但学校及学校老师仍积极安排提前到校学生的住宿问题,为我们办理一卡通,开通门禁卡,提供了周到的照顾和保障,让我们安心学习。感谢学校及学校老师对我们的付出。

——张凤

感谢上中医的领导和老师们在繁忙的暑假,为我们这些外地的想早些来实验室学习的同学贴心地安排了提前入住的宿舍。值得一提的是,在办理入住时,老师和同学们对我热心体贴的帮助和引导让我倍感温暖~

——陈黎喆

新的学期,新的宿舍,新的机会,也意味着即将开启新的征程。很感谢学校提供给我提前入住的机会,让我更早更方便适应环境,更好的提升自己。

——石梦鸽

暑期想提前进入实验室开始熟悉实验环境和工作等,学校安排了提前入住,不仅节省了“住房成本”,离实验室近还节省了时间成本,住在学校宿舍园区还安全可靠,太好了,感谢学校!

——朱广灏

学校能关爱学生,服务学生,根据实际情况,安排新生提前入住,切实解决了新生“住”的问题,让新生感受到了温暖。

——谢琦

学工部耐心地帮我们解决了新生关于提前入住的诉求,这让我们真切地体会到了学工部对学生的关心,上中医对学生的关心,真的是在这炎炎夏日为我们送来了一阵清风。

——王亚茹

感谢学校的老师们给我们的关怀与帮助,让暑假期间提前入学的同学们有舒适便利的住宿条件,能够更好的适应环境和安心学习,谢谢学工部和其他部门老师们的工作!

——谢燕巧