疫情防控,我们共同行动@全体申小杏,这份倡议书请收好~

发布者:团委发布时间:2020-11-25浏览次数:98

上海新增报告2例新冠肺炎确诊病例

均为此前确证病理密切接触者

随后

全市立即展开大规模排查和分类检测

昨晚

上海浦东国际机场组织

所有相关人员进行核酸检测

各区人员连夜参与

深夜十一点

大量医务人员坚守岗位

维持检测秩序

截止今晨6

采样超17719份!

不慌乱!不松懈!

面对新病例

上海

展现着坚定的防疫态度!

当前,上海市、浦东新区相关部门迅速行动,冲锋在前。相关部门人员全面开展流行病学调查,追踪排查相关人员,对相关人员和环境采取相应的防疫措施。昨晚,浦东机场工作人员亦连夜进行核酸检测。我们要相信他们,相信他们会守得这方净土。

亲爱的同学们:

在这场战“疫”中,他们奋战一线,守护一方。作为新时代的医学生,我们亦不能松懈,既要关注国家大事、又要做好个人学业之事,还要不断调整好个人良好心态,勇敢担起时代责任、打好这场健康保卫战!在此上海中医药大学学生会、研究生会向全体同学发出倡议:

一、戴口罩是重中之重

平时随身携带口罩,适时佩戴。乘坐公共交通工具、进入人员较为密集或通风不良的场所、到医院就诊以及出现呼吸道症状时,自觉佩戴口罩。正确佩戴,戴口罩前、摘口罩后,均应做好手卫生。

二、勤洗手需时时做到

洗手时需要使用皂液、流动水洗手。按“------”的顺序认真揉搓至少20秒;不便洗手时,可使用免洗手消毒剂保持手部卫生。

三、社交勿忘保持距离

前往人群密集或相对密闭的场所,在公共场所内自觉与他人保持一米以上的社交距离,尤其要避免与有呼吸道症状的人员近距离接触。

四、食品卫生千万注意

去正规超市或市场选购冷链食品,尽量避免用手直接接触,建议使用一次性手套同时带好口罩;接触生鲜食材后要及时洗手,未洗手

触摸眼口鼻;肉蛋海鲜类食物一定要烧熟煮透。

五、合理作息
合理膳食、适当运动、保持良好心态以及充足的睡眠,提升免疫力

同学们,这是一个特殊的学期,大家一定要坚持安排好线上线下的学习活动,主动与老师和同学们保持互动,有任何疑问和困惑及时反馈。此外,还要主动加强身体锻炼,利用一切可以利用的条件,每天抽出一定时间锻炼身体,保持健康体魄。这场疫情虽然严重,但同时疫情也告诉我们,作为医学生,更不能停止对生命医学的探索和自我成长的追求。只有学好本领,才能在今后更好地科学防控,更快地科学治疗,守卫人民群众的身体健康,当好人民健康卫士!

没有谁是一座孤岛

在大海里独踞

每个人都像一块小小的泥土

连接成整个陆地

面对疫情

面有谁是一座孤岛

人类就是一个命运共同体

秋冬疫情防控已经拉开帷幕

申小杏们也应防疫、复习相结合

联防联控,备战期末!