青春文化|三星河上百桨起舞,杏林学子“乘风破浪”赛龙舟

发布者:团委发布时间:2020-09-29浏览次数:76

全民共抗疫,活力上中医”,926日,一场激烈的SUP桨板赛在学校三星河上火热开赛此次SUP桨板挑战赛暨“新生杯”趣味桨板赛由共青团上海中医药大学委员会、上海中医药大学体育部主办,上海骋楷体育文化传播有限公司与上海中医药大学1917水上运动俱乐部联合承办,比赛除男子组、女子组个人竞速赛外,还设置了新生组、公开组趣味接力赛,桨板作为一项集观赏性、娱乐性、健身性为一体的体育运动,颇受广大杏林学子的好评,吸引了来自各学院一百二十余名参赛选手加入。

因这次比赛面向全体在校学生,考虑到有初学者,上海中医药大学1917水上运动俱乐部特意在赛前为所有选手安排了桨板及安全培训。大家都非常积极和热情,来到泳池后认真地听从指导员们的教学。有些同学很快上手,能够独立站板;有些同学虽然没有学会站板,但在一次次下水练习中克服了对落水的恐惧。培训结束后,很多同学在朋友圈分享自己的成长与收获!

比赛开始,先看到的是由桨板小队的成员们进行的桨板表演,为后面更精彩的赛事预热。个人项目令人惊讶的是,很多初学者经过培训后,战胜了自己,平稳地站在了板上,并顺利抵达终点。值得一提的是,有一位新生划手,由于和对手在比赛途中距离过近,重心不稳掉入了河里,可他并没有选择放弃,迅速爬上板完成了比赛!在趣味接力赛中,我们看到的是队员之间的默契配合和对手之间的相互鼓舞,这也是我们举办这项比赛的初心。

比赛圆满结束,不仅增强了我校学子的健康意识和参与体育锻炼的热情,展现中医儿郎乘风破浪的精神风貌。也让大家对桨板的喜爱更加深沉。初学者多了一项爱好,熟手们则是再一次体验了快乐,不论是前者或者后者,不论是参赛人员或者组织者,大家都在这场赛事中都收获满满!

(一)男子组100米个人竞速赛
第一名:赵祺