环法中国赛:让我用微笑默默守护你!

发布者:团委发布时间:2018-11-19浏览次数:83

2018年11月17日,凌晨三点五十分,环法志愿者们集合完毕!一辆载着43名志愿者的大巴从上海中医药大学出发,前往环法上海绕圈赛职业赛的场地。

凌晨三点正是深睡眠的时候,环法志愿者们为了保证万无一失,订了多个闹钟。

为了确保志愿者们不在工作中受寒生病,学校还贴心地为志愿者们准备了足量的暖宝宝,时刻关注着志愿者们的需求与身体健康。

凌晨四点三刻,大巴抵达目的地,简单吃过早饭后,辛勤的志愿者们便马上奔赴自己的岗位,为即将拉开的环法大赛做准备。

上午8点开始,选手们陆陆续续入场。我们的志愿者们也开启了他们忙碌的一天。我校的志愿者分布在十个组别,停车场、赛道上、休息区、VIP区域、互动区都有他们奔波的身影。

在赛前准备的时期,中国馆区域和竞赛办公室的志愿者们不停来回奔走为每一个车队送上精致的甜品和热气腾腾的红茶。而VIP区、洪山路观众指引区及停车场的志愿者们正忙着引导观赛者入场。十点比赛正式开始,负责指路引导的志愿者坚守岗位、为车手们举牌指引赛道。

11:30比赛渐渐落下帷幕,餐饮区的同学们迎来了大客流。但他们每一个人都饱含热情,微笑着发防补给品,尽心服务着每一位参赛者。

从天黑到天明,让我们来听听这群可爱的志愿者们的收获吧:

今天的志愿活动让我体会到了一种不一样的快乐,当我们穿上制服,带上志愿者证,我们便有了一种责任。不管我们的工作有多么单调,天气有多么寒冷,但我们依然再认真负责。在活动会场的各个角落,都可以看到我们志愿者忙碌的身影。在志愿者的岗位上,我们用自己的微笑和热情去感染身边的每一个人,也将这种微笑传递下去。微笑,简简单单的嘴角上扬就是最美丽的风景。 人生很长,永远的志愿生活并不存在,却又无时无刻不在,短暂的时光将嵌入一个人一生的回忆。

——唐可

凌晨3点50的上海,是2018柯斯达环法职业绕圈赛让我认识了你。我们身着黄色卫衣,在凌冽和寒风中也没有一丝动摇。虽然在车上我们都睡着了,但下车后经过早餐的补给又充满了活力,各自前往自己的岗位,用青春活力感染着每一位观众和参赛者。我站在自己的岗位上,观察着一位位业余赛车手,有的显得游刃有余,有的骑一圈就感觉体力透支,有的不知在哪里把胎扎破了,一路把车推到终点……我觉得他们本身就弘扬着体育的精神,一种重在参与的态度。在服务别人的过程中也体会到一种成就感,这给我带来的是内心的愉悦,同时早起并坚持这么多个小时也让我的意志得到了锻炼,并且在工作之余还能和其他年龄相近的志愿者交流并获得友情和告诫,这是在学校里埋头学习得不到的,所以这次志愿者服务我从中受益匪浅。

——杨柯鸿

今天在4点之前坐上了去往志愿目的地的大巴车,睡眼惺忪中令人感动的是获得热腾腾的早餐。连日的阴雨天却迎来今天的好天气,见证着日出,看着东方逐渐展露的色彩,这无疑是今天的一大收获。前期,我们小组成员简单地做些场内布置和出入证检查工作。九点之后我们正式开始VIP区域工作,主要是辅助负责老师的相关工作,其中我们真的感谢负责老师对我们马虎的包容。此外,参与环法赛事,令人印象深刻的莫过于有机会看到专业车手的自行车骑行,很荣幸可以通过志愿活动接触到不同领域,感受不一样的精彩。

——郑慧敏