新生攻略丨萌新快来探秘宿舍园区,幸福的大学生活从这里开始哦~

发布者:团委发布时间:2018-08-22浏览次数:1799

8月27日,2018级的小可爱就要来到上海中医药大学啦~为了让小萌新们充分了解宿舍的安全和卫生要求,更好地熟悉了解大学生活园区情况,更快地适应新的环境,我们来为大家一波宿舍的小tips!

上海中医药大学生活园区位于上海市浦东新区华佗路280弄,也就是小萌新们以后要居住和生活的地方,新生宿舍为标准化寝室构造,四人间,上床下桌(床铺尺寸为1.9m×0.9m,床帘或蚊帐可以买高度为1.2m),配有一个宽敞明亮的阳台,无独立卫浴。

宿舍楼24小时不间断提供水、电,不限制网络使用时间(需要自行加装网络)。进出宿舍楼需要刷校园卡。

寝室内配置组合床、储物柜、脸盆架等家具,如果寝室物品有损坏,可去所在寝室楼一楼宿管阿姨处进行登记,会有专业修理师傅帮忙修理或更换。若不小心遗失寝室钥匙,可去宿管阿姨处领取备用钥匙(建议妥善保管寝室钥匙哦)。

每一层楼都配置有公共卫生间和浴室(未完成改造的寝室楼只有一楼设有浴室)。公共浴室开放时间为12:30-23:30,洗澡的高峰期一般在21:30-23:00,建议同学们调整好洗澡时间错开高峰期,军训期间浴室开放时间以军训团通知为准。每间浴室约有18个小隔间,刷校园卡按流量计费,未完成改造的寝室楼浴室无门,萌新们根据需要自带浴帘。

寝室每层楼均设置公用盥洗室,同学们可以在两侧水池洗漱洗衣,每层配置垃圾收集桶,阿姨将会每天定时收走垃圾桶中的垃圾。

每一栋寝室楼会配置三台洗衣机和一台烘干机。洗衣机上有公众号的二维码,扫码根据提示付费使用。

寝室的配置基本介绍完了

下面我们来聊聊宿舍那些

不得不说的二三事儿~

1、宿舍内除正常使用计算机、电视机、收录机、电风扇、空调、饮水机外,禁止在宿舍内使用电炉、热得快、电磁炉、电热杯、电熨斗、电热毯、电冰箱、电吹风等容易引起安全隐患的电器。不准使用煤油炉、酒精炉等明火设施。学校会不定期安排抽查,若有查到违规电器,将会按照学生手册进行相应的处罚。

2、寝室内禁止饲养各种动物。

3、若有大件行李,可以选择邮寄到学校,邮寄地址为:上海市浦东新区华佗路280弄某幢某号。

4、为了维护楼栋公共区域的环境整洁,希望同学们自行将垃圾带至公共盥洗室垃圾桶。若有汤汤水水,请先倒入下水道,再将容器扔入垃圾桶。

5、宿舍空调由学校统一租赁,以寝室为单位,空调租赁费由学生自理。

6、学校宿舍的开水是免费的,红灯亮时表示是沸水,绿灯亮时表示正在烧。

7、浴室的正确打开方式:将一卡通插入卡槽,用手在机器前轻轻挥动,当出现红色亮点时便可使用。

8、我们的宿舍园区内“藏”着许多神秘的地方——活动室,大家可以在我校的学工网上预约,在活动室里你可以讨论学习,也可以排练乐队,更多的功能等着你们来解锁哦!

“住”大致就介绍到这里啦~

希望这篇推文能帮助大家,

建立起对宿舍的第一印象!