上海中医药大学第十届“十佳女大学生”、“优秀女大学生”评选活动举行

发布者:系统管理员发布时间:2012-10-18浏览次数:29

青囊佳人秀才情  岐黄巾帼耀杏

——上海中医药大学第十届“十佳女大学生”“优秀女大学生”选活动举行

为展现新时代女大学生风采,提高女大学生综合素质,2012年10月17日下午,上海中医药大学第十届“十佳女大学生”“优秀女大学生”评选活动在我校团训室举行。工会专职副主席、妇委会专职副主任徐红梅教学实验中心主任蔡贞贞研工部副部长段艳霞团委书记陶思亮学工部副部长车荣华团委陈正芹担任了此次活动的评委。

经各级党团等组织推荐,共有24名候选人参与了本次答辩,答辩环节分为自我介绍和才艺展示两项内容。在自我介绍环节,候选人讲述了自己的心路历程、成长经历以及所取得的成绩。她们用自己不平凡的事迹影响着自己身边的每一个人,真实地展现了当代女大学生的自强自立、勤奋好学、追求进步、乐观向上、勤于学习、善于创造、甘于奉献的时代风采。在才艺展示环节,候选人以不同的形式向我们展示了女大学生别具一格的风貌。有的通过钢琴、笛子向我们展现了女大学生的典雅,有的通过武术表演向我们展现了女大学生的刚毅,有的通过朗诵、歌唱、舞蹈向我们展现了女大学生的博采,多姿多彩、五彩缤纷的表演一度将评审会的气氛推向高潮,女大学生们充分展现了青囊佳人的风采。

经过评审委员会公平、公正、公开的评审,研究生院的陈莉等十位同学当选为上海中医药大学第十届十佳女大学生”,研究生院的赵磊等十位同学当选为优秀女大学生

十佳女大学生”、优秀女大学生评选活动在我校广大女生中引起了广泛关注和强烈反响。活动主要以彰显我校女大学生昂扬向上的青春风采为目的,重在培养女大学生自尊、自爱、自信、自立、自强的精神;引导当代女大学生要感恩自强,不断提高自身素质,增强自身使命感和责任感,努力为中医药发展及社会发展贡献自己的力量。