静安团干部参观访问我校

发布者:系统管理员发布时间:2012-09-29浏览次数:23

静安团干部参观访问我校

9月25下午静安团区委副书记梁文敏率静安区人民检察院、区卫生局卫生监督所、五四中学等2012年度 “静安区青年文明岗”创建单位岗长近40人来到我校护理学院开展青年文明岗岗长沙龙活动。

护理学院党总支书记史美育主持欢迎仪式。何文忠静安团干部的来访表示欢迎,并介绍了上海中医药大学以及护理学院概况史美育党建带团建角度介绍了护理学院科创、志愿者活动、科学商店等团建工作开展情况。并当场与2个基层来访  单位初步达成学生社会实践活动合作意向。

护理学院分团委为来访者准备了CPR(心肺复苏术)主题讲座,结合专业特色,教授年轻团干部自救、他救的急救技能,倡导在突发事件现场释放年轻人“正能量”的理念。分团委副书记王蒂娜担任主讲老师,现场演示CPR操作手法和技巧,岗长们在医用模拟人上兴趣盎然地进行了模拟施救。

随后静安团干部参观了上海中医药博物馆。大家走近中医,徜徉于展品中,寻着中医药学从形成到繁荣、从继承到创新的轨迹,领略着博大精深的中医药学和中医药文化魅力。

静安团干部此次来访,加深了静安团区委和上海中医药大学的友谊,扩大了上海中医药大学的知晓度和美誉度。