上海中医药大学2012年上半团日活动评审会举行

发布者:系统管理员发布时间:2012-09-27浏览次数:22

十佳团日崭头角,百花齐放竞争艳

——上海中医药大学2012年上半团日活动评审会举行

926日下午,来自我校12个学院的29个团支部于图书馆裙楼的团训室参加2012年上半年十佳团日活动评审会。本次评审会邀请了校团委常委、研究生院办公室主任干旦峰,校团委常委、康复医学院办公室主任陆琛斐,校团委常委颜彦,校团委刁静和郑芬担任本次评审会的评委。评审过程中,评委老师与同学们积极互动,悉心探讨活动细节,深入解剖活动内涵。团日活动的展示精彩非常,夺人眼球,以致现场气氛活跃奔放,观众掌声如雷,受到大家的一致好评。

此次, 全校共有65项团日活动申报立项并成功实施。其中,29项优秀团日活动入围本次评审会,进行了各自的活动汇报与成果展示,角逐“十佳团日活动”以及“优秀团日活动”的殊荣。

2012年上半年我校以“悬壶救世济百代,团旗飘扬舞今朝”为主题,各团支部围绕主题,畅想设计,踊跃开展了丰富多彩的团日活动。各团支部同学积极参与活动,彰显了中医学子的勤劳、仁爱、求实、创新精神,昂扬了杏林学子生机蓬勃的朝气,跃动了中医青年的青春活力。

浓烈的夏日渐行渐远,火烈的气氛仍在蔓延。在团日活动评审会的现场,活动展示魅力洋溢,观众互动激情四射。其中,09中医七龙华团支部“壬辰龙舞中医华彩,共青团引学子翱翔”的活动力图推广中医中药文化,从娃娃抓起,走进小学校园,让小朋友穿上白色制服,体验一回小小中医生,从而树立起为中医奋斗的远大理想。11中药团支部则突发奇想,组建“创新学习我有我主张——寓学于乐”的教学新模式,引导同学们在各种受众人喜爱的欢快游戏中集体学习、成长体悟。与此同时,09中西医岳阳团支部的同学们针对哈医大惨案,进行了火药味浓烈的校内辩论赛“当仁心遇上人心”。参与者们思想激烈碰撞,正反双方获得了双赢,备受启迪,更有庞大的后援团队在现场生动重演了辩论赛现场实况,让大家身临其境,强烈地直面言语的力量,感受他们心中澎湃的激情。

在三个小时的评审过程中,评委老师们与现场的观众们轮番欣赏到各团支部ppt演示以及视频播放、现场模拟等活泼多样的展示方式,更从制作精美的活动宣传手册与寓意深刻的贴心伴手礼中,感受到各团支部的匠心别具,体会到团日活动的如火如荼,与各团支部共同分享活动的成功与喜悦。值得一提的是刚入学的大一新生走进会场,亲身观摩。他们虽是新装在身,但心已融入集体,让我们目睹到大一同学对团日活动的跃跃欲试与热切关注,相信未来的团日活动有他们的支持与参与将会更加精彩纷呈。

最后在各位评委老师公平、公开、公正的评审下,评选出了“壬辰龙舞中医华彩,共青团引学子翱翔”等十个十佳团日活动,“关心老年,关注老年营养”等十个优秀团日。希望在即将开始的新一轮团日活动中,每一个团支部、每一名同学都能突破自我、创新进取,在本次团日活动的基础上开展出更加精彩的团日活动。让我们共同期望在下学期的评审会上能够看到更多同学的参与及展示!