我校邬咲博同学喜获“上海市青少年科技创新市长奖”

发布者:系统管理员发布时间:2012-09-26浏览次数:26

我校邬咲博同学喜获“上海市青少年科技创新市长奖”

近日,在团市委、市教委、市科委、市科协等单位联合开展的第五届“上海市青少年科技创新市长奖”评选活动中,我校硕士研究生邬咲博同学荣获“上海市青少年科技创新市长奖”。本次评选按中小学生组、大学生组、职业青年组分别申报评选,共评出“上海市青少年科技创新市长奖”10名,其中有4名大学生获此殊荣。这也是我校首次获得此类奖项。

“上海市青少年科技创新市长奖”是经上海市人民政府批准,由团市委、市教委等单位共同组织实施的一项具有导向性、示范性和群众性的科技创新奖项,是全市青少年科技创新类的最高荣誉奖项,每两年评选一次。邬咲博同学一直热衷于科技创新活动,曾获上海市“明日科技之星”称号,第14届全国“星火杯”创造发明竞赛二等奖,“挑战杯”全国大学生创业计划大赛银奖、市赛金奖,“挑战杯”课外学术科技作品竞赛三等奖、市赛二等奖,申请发明专利14项,授权专利1项,授权专利为第一专利申请人,是我校在科技创新领域表现突出的先进学生典型。