中医名家社区义诊曁科普日宣传活动隆重举行

发布者:系统管理员发布时间:2012-09-26浏览次数:15

弘扬中医文化   服务社区群众

——中医名家社区义诊曁科普日宣传活动隆重举行

由上海中医药大学(科学商店)、浦东新区科普志愿者协会和张江镇人民政府联合主办的“食品药品安全进社区、进校园”系列活动于9月22日(周六)在张江社区和孙桥社区举行。上海中医药大学共有80位中医师和40余位针推技师参与了此次义诊活动校党委副书记王群也在现场对社区居民进行了心理咨询服务。

本次活动既是浦东新区科普日重点活动之一,也是浦东新区大学生科学商店示范店年度系列科普活动之一。义诊分别在张江高科实验小学和张江孙桥中学的体育馆举行在活动主办方的精心组织和志愿者们的耐心服务下,参加义诊的社区居民有序候场并根据实际情况逐一开展有针对性的咨询。

市科委科普处王志俊处长和浦东新区科协科普部周斌部长对此次在科普日开展的义诊活动给予了高度评价。校党委王群副书记在张江镇政府的领导陪同下,慰问了参加义诊的各位医师,对大家能够牺牲休息时间参加社会公益活动表示感谢,同时也希望大家能够通过参加公益活动树立高尚医德医风,更多参与到社会服务中去,更好为社区居民的健康提供保障。