共青团上海中医药大学委员会第十六届委员会第九次全体(扩大)会议举行

发布者:系统管理员发布时间:2012-09-13浏览次数:12

践行理想之路  服务杏林发展

——共青团上海中医药大学委员会第十六届委员会第次全体(扩大)会议举行

2012年919日,共青团上海中医药大学委员会第十六届委员会第次全体(扩大)会议在学校行政中心三楼北侧会议室召开,会议由团委书记陶思亮主持,校党委副书记王群出席并讲话。

王群书记对我校共青团2012上半年的各项工作给予充分肯定。她指出,上半年的共青团工作既有青年工作的特点,又有理论的深度;既有遴选优秀青年的高度,又有针对全体青年的活动;既有面上项目的推进,又有基础品牌特色的凝聚。下半年,王书记对我校共青团工作提出了新的要求要求应继续聚焦共青团工作的特色,树立为所有学生服务的理念;继续发挥共青团典型引领作用,突出先进性、示范性;继续突出中医药文化的的引领作用,彰显中医药品牌特征。同时,她对共青团干部也提出了要求,要求团干部保持旺盛的工作热情,永葆青春;在做团工作时应突出学校内涵建设、学科建设的特色;在工作发展的基础上,注重个人的职业发展。

会上,团委书记陶思亮介绍了上海中医药大学2012年下半年共青团工作计划,围绕“着眼于对团员青年的组织引领、思想引领、文化引领、创新引领、服务引领”展开,诠释了团干部队伍培养、加强基层组织建设、推进艺术团建设、举办国际文化艺术节、提升医院共青团工作、大学生创新创业等方面的要点团委组织部长陈正芹对2012年上半年共青团工作进行了总结汇报,包括我校开展的纪念建团90周年系列活动、“十大杰出青年评选、“一团一特色”建设、大学生心理健康教育、大学生创业计划大赛等活动。

会上团委副书记、曙光医院团委书记唐燕对2012年以来的附属医院共青团工作作了汇报基础医学院团委书记王鑫作了“勤读经典,做有为中医青年”的报告,阐述了该学院开展的“一团一特色”工作。针灸推拿学院团委书记林琳详细介绍了我校科学商店所属的针灸推拿服务部近年来开展的科普志愿服务工作。康复医学院团委书记薛靖作了“加强基础团组织建设,服务团员青年”的报告。作为优秀挂职团干部的代表,护理学院徐琳对其在云南景谷县以及普洱市挂职锻炼的工作进行了深入的汇报。各医院团委、学院团委(团总支)、直属教工团支部主要负责人出席了本次会议。