关于开展2007 年团日活动的通知

发布者:系统管理员发布时间:2007-01-25浏览次数:33

各附属医院团委、分团委、学院团总支:
    为了进一步加强基层团组织建设,活跃团的基层工作,充分发挥基层组织在思想教育,发展团员、推优入党、服务学生成长成才等方面的重要作用,全面贯彻落实团中央《关于在全团开展以学习实践“三个代表” 重要思想为主要内容的增强共青团员意识主题教育活动的意见》和团市委《关于开展以学习实践“三个代表”重要思想为主要内容的增强共青团员意识主题教育活动的指导性意见 》的有关精神,团委决定,于2007年上半年继续开展以班级团支部为主的主题团日活动,并资助若干优秀团日活动项目,具体实施意见如下:
    一、 申报对象:
    本校所属学院各团支部均可申请。
    二、 项目要求:
    所申报的项目要体现创新性,符合共青团工作特点、团员青年喜闻乐见的理论形式;要体现操作性,项目实施的目的、方式、载体、过程和结果要明晰,可操作;要体现实效性,注重团员青年的参与面,使团员青年在参与活动的过程中真正有所收获、有所提高。
    三、 团日活动主题设计与活动要求
    1、团日活动在校团委指导思想下,各基层团组织根据自身特色,自主设计主题并具体组织实施。
    2、充分发挥各支部专业优势,引导广大团员大学生广泛参与。
    3、活动主题、形式、内容多样化,团日活动要突出主题,并要体现服务性、有效性和针对性。
    4、团日活动主题和内容要结合今年党的十七大召开,建团85周年,学校本科教学评估等重大事件。
    5、团日活动设计要注重服务学校,注重关爱身边人。比如为学校奉献的离退老职工、教师以及身边需要帮助的同学。
    四、 申报程序
    1、向团委提交一份项目申报表,并附上详细的团日活动计划书和经费预算。
    2、经上级团组织审核同意后报校团委。
    3、团委共资助若干个团日活动项目,原则上每个活动项目资助活动经费300——1000元。
    4、各团支部必须在3月17日之前上交所有材料。
    5、校团委对申报项目进行汇总、评审,经团委常委会讨论,对其可操作性和效应性评估后,进行筛选。
    6、团委公布确定的团日活动项目名单,对通过审核后的项目予以发放资助经费。(经团委审核汇报活动结束的总结材料合格后,通知团支部书记前来领取活动经费。)
    五、 活动总结与表彰
    1、所申报的项目必须在本学期内完成。
    2、各支部活动小组及时总结活动情况,要求有详细的书  面材料和活动图片,并报校团委。
    3、校团委将评选出优秀团日活动,上报参加上海高校共青团优秀主题团日评选活动,并予以隆重表彰。
    4、各团总支、分团委按照上述实施意见,规划和组织好今年我校的团员青年大学生开展团日活动,共同努力,使今年我校大学生团日活动丰富多彩、健康有序。

团日活动附件.doc

共青团上海中医药大学委员会