社团文化 | 我校学生舞龙社参加“梦想杯”上海学子体育大联赛舞龙专项赛取得佳绩

发布者:团委发布时间:2023-11-29浏览次数:10

习近平总书记强调:“体育强则中国强,国运兴则体育兴。”作为新时代中医青年,在引导全民参与体育运动的同时,更需要率先示范践行传承中华体育精神,激发体育文化、中华体育精神在全社会的凝神聚力作用,为全民健身营造良好的人文氛围,以此弘扬中华体育精神,促进全民健身新风尚。

2023年11月25日上午,由共青团上海市委员会、上海市教育委员会、上海市体育局指导,上海市学生联合会、同济大学体育运动委员会主办,共青团同济大学委员会、同济大学体育教学部承办的“梦想杯”上海学子体育大联赛舞龙专项赛暨同济大学第三届“友谊杯”舞龙比赛活动于在同济大学四平路校区爱校路足球场举行。

该项比赛旨在深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,贯彻落实习近平文化思想,树立健康第一的教育理念,传承弘扬中华传统文化,培养德、智、体、美、劳全面发展的社会主义建设者和接班人。此次舞龙专项赛,依托于“体之所依,德智所依”的育人精神,项目分为舞龙竞速比拼、舞龙自选动作、舞龙规定套路3个板块,共有来自上海市13所高校的230余人参加。我校学生舞龙社成员的10名成员也在比赛中展示出了舞龙运动的雄壮勇武。

我校在本次大赛中荣获舞龙自选三等奖,与此同时,我校学生舞龙社成员的凝聚力也得到了进一步的提升,操场上英姿飒爽的姿态动作与意气风发的气宇轩昂都展现出杏林学子对于中国传统健身运动的自信与自强。

生命因运动而美丽,教育因拼搏而精彩!我校学生多次在校内外文体活动中展现出强健体魄,自然离不开杏林学子们平日里辛苦的训练,也希望他们把赛场上表现出的从容自信、顽强拼搏、团结互助、永不放弃的精神带到生活中去,未来加油!