源来好创业 | “创政策•青年说” 短视频征集活动开始啦

发布者:团委发布时间:2023-10-07浏览次数:10

由上海市就业促进中心、上海市学生事务中心主办的“源来好创业”—“创政策·青年说”短视频征集活动正式启动啦,各位感兴趣的小伙伴们还不赶紧来报名!

创政策•青年说

- 短视频征集活动 -

为更好推进创业服务政策进校园,充分发挥院校创业指导站的联动效应,鼓励、引导、帮扶青年学生激发创业意识与创新思维、营造校园双创氛围,现开展“源来好创业” —“创政策·青年说”短视频征集活动。

“源来好创业” —“创政策·青年说”

面向对象

上海市各高等学校、中等职业学校的创业社团以及擅长媒宣的企业(团队)。

上海市就业促进中心

上海市学生事务中心

支持单位

上海农村商业银行股份有限公司

活动安排

(一)动员和征集

由主办方提供政策相关的素材,参赛团队可在各院校创业指导站了解本市公共创服政策,以短视频形式参与征集。

参赛作品要求:详见征集要求

报名渠道:以学校为单位统一邮箱报名

提交要求:视频+报名表(视频名称采用“申报人+标题”格式,报名表详见附件)

识别上方二维码,下载报名表

(二)提交和选拔

2023年10月底,通过初级筛选,评选出符合要求的项目参加后续线上展示。通过专家评审加网络投票相结合的方式进行评选。

2023年11月上旬,短视频项目负责人/团队可通过网友投票对自己项目进行拉分。终选结果根据网络投票票数占30%、专业评审打分占70%进行加权计算得到最终分数,最终评选出“最受欢迎的创业视频”。

征集要求

(一)征集范围

围绕本市人社创服政策,包括不限于各类创业活动沙龙、创业服务和咨询、创业政策普及、上海创业培训“马兰花计划”、创业贷款流程讲解、参与创业见习、创业大赛等内容,可专讲某单一政策或一类政策。视频主题自拟,形式不限。

(二)征集时间

即日起-10月16日

(三)短视频技术标准

申报的短视频时长不超过3分钟,要求格式为MP4或H164格式提交,建议分辨率为720P及以上,码率10MBPS以内。

(四)版权相关

申报短视频须为申报人原创,申报人应确定对作品具有独立、明确、无争议的知识产权。申报作品不涉及肖像权、名誉权、隐私权、著作权、商标权、专利权、商业秘密等法律纠纷,不涉及国家秘密,如因此产生任何纠纷,由申报人承担全部法律责任。申报人同意免费授予主办方对申报作品发表、放映、出版、宣传及展览的权利。作品提交后即视为许可主办方无偿使用或授权第三方无偿使用该作品。申报人保留作品的署名权和自行使用权。

(五)其他

1.本次活动不收取任何费用,所有报送作品不退稿。

2.参赛者应保证参赛作品不得含有低俗、色情、暴力、宗教禁忌及法律法规禁止的内容。

3.参赛作品应紧密围绕活动主题,导向积极向上,弘扬社会主义核心价值观。

4.主办方不对因网络传输、技术问题、人为因素等原因而导致的参赛者信息错误或延误承担任何责任。

征集方式

本次征集活动采取视频报送的方式进行。征集的视频将采取专家评审和网络投票相结合的评选方式,选出优秀项目进入集中展播环节。请各院校创业指导站按要求将各团队参赛视频和报名表(详见附件)于10月16日前发送至各区就促中心创业指导部门指定邮箱(邮件主题、视频名称采用“社团名/第一联系人+作品名称+学校”格式)。

奖项设置

根据作品完成的质量、创意新颖程度等评判要求,从网友投票参赛作品中评选出若干个单项奖,包括:最佳人气奖、最佳创意奖、最佳视效奖等以示鼓励,颁发荣誉证书及奖品。

对符合条件的创业团队,给予人社专家指导服务及相关创业政策扶持。

对在活动中积极参与创业宣讲视频征集比赛、组织效果良好的学校,评选出若干个优秀组织奖、优秀指导教师奖,颁发荣誉证书。

联系人:胡老师