有态度更有方向和目标!上中医团团年终大考来啦~

发布者:团委发布时间:2020-01-04浏览次数:10

根据团中央《关于加强学校共青团工作考核的通知》的文件精神,全面掌握、客观评价各基层团组织工作开展情况,进一步推动学校共青团工作开创新局面、实现新发展,校团委于2020年1月3日对2019年度学校各基层团组织工作开展情况进行总结评估。我校党委副书记、副校长朱惠蓉、学(研)工部部长陶思亮、博物馆馆长李赣、党委校长办公室副主任陈正芹、宣传部副部长王姿英、团委书记吴平、组织统战部唐健嫩,还有来自各二级学院的党委(总支)副书记参与了本次考核工作。

我校各基层团组织工作相关负责同志现场进行工作陈述,围绕思想引领、组织工作、创新创业、社会实践、宣传文化、学生会指导等各项内容展开,充分展示了各分团委的特色工作、重点活动开展情况。现场评审团由老师和学生代表共同组成,根据基本工作稳扎稳打、特色项目重点突破、工作成果有力展现的评估标准,结合提供的书面报告和现场陈述进行打分。

17位基层团组织相关负责同志就2019年工作情况现场陈述,展示了学校各级共青团组织在校党委和团市委的领导下,如何结合青年发展的实际需求,培养社会主义合格建设者和可靠接班人,体现了各基层团组织在引领组织青年、团结凝聚青年、热情服务青年各方面的丰硕成果。

现场陈述后,17位团干部现场进行团务知识考核。本次测试主要基于团干部工作实务,对相关应知应会团务知识进行考评,意在促进我校团干部在实践中磨砺,在思想上提升。

岐黄筑梦新时代,守正创新向未来。本次评估也是上海中医药大学首次面向各基层团组织开展年度工作考核,意在鼓励各基层团干部交流切磋,以总结促思考,以思考促发展,为我校共青团工作提升组织活力、提高工作干劲、强化业务水平注入更多青春能量。