国庆·致敬|我爱你中国!

发布者:团委发布时间:2019-10-01浏览次数:137

今天,是中华人民共和国成立70周年华诞,我校也举行了我与祖国共奋进”2019年上海中医药大学庆祝中华人民共和国成立七十周年主题活动。我校纪念章获颁代表,两院院士和终生教授代表,团市委领导,学校领导,老领导代表,各职能部门和二级单位负责人、师生代表五百余人参加仪式。

红旗飘扬

伴着激扬的进行曲,我校国旗护卫队迈着整齐的步伐,迎着五星红旗气宇轩昂走来。庄严肃穆的国歌声响起,全场师生挺拔肃立,行注目礼。起来,不愿做奴隶的人们……”国歌声响彻整个体育馆,一字一句高唱着中华儿女的蓬勃气概,汇聚着上中医师生牢记初心与使命的勇毅决心和担当!

致敬前辈

国庆前夕,我校系统共有54人获颁庆祝中华人民共和国成立70周年纪念章,他们兢兢业业、专注中医药科研发展,为社会主义现代化建设作出了突出贡献。

活动现场,校党委书记曹锡康、校长徐建光为胡之璧、施杞、刘平、王拥军、王峥涛、吴焕淦、刘慧荣7位代表颁发纪念奖章。

星火计划

守初心、担使命,我们学习红色文化、发扬红色精神,传递红色信仰。我校的红色精神讲解员们,在国旗下发表主旨宣讲。他们曾在一大会址、四大会址、龙华烈士纪念馆担任多年义务讲解员;他们走进班级、走进支部,在校内开展20余场主题宣讲;他们不仅是红色基地的讲解员,更是校园红色精神的宣传员!

中国科学院院士陈凯先、我校终身教授严世芸、学校老领导张建中为三支上海中医药大学星火红色精神宣讲团授旗,并合影留念。

团市委副书记戴冰,校党委副书记、副校长朱惠蓉,校党委副书记季光、许铁峰为讲解员们颁发了上海中医药大学星火红色精神宣讲团聘书。

歌唱祖国

全体师生高声齐唱《歌唱祖国》,歌声整齐响亮,感人肺腑。大家迎着高高飘扬的五星红旗,用歌声抒发对伟大祖国的挚爱深情,宣誓用奋斗为祖国母亲献上生日告白。

直播观礼

主题活动结束后,师生来到图书馆裙楼四楼报告厅,一同观看了阅兵式,聆听学习了习近平总书记在新中国成立70周年庆典上的讲话。阅兵式上士兵们整齐划一的步伐,气势磅礴的空中梯队……无一不使同学们深深感受到祖国如今的繁荣富强,一股自豪之情油然而生。

同吃国庆面

过生日吃一碗长寿面是中华民族的传统习俗,在新中国70华诞之际,上海中医药大学特意推出五谷丰登国庆面。让师生共享国庆喜面,同庆祖国华诞,齐祝国泰民安。

这款原创的五谷丰登国庆面是按照中医食养理论五谷为养、五畜为益、五菜为充的平衡膳食原理设计,旨在祝福五星红旗飘扬下的伟大祖国繁荣富强。师生欢聚一堂同吃国庆面,共叙浓浓爱国情、坚定拳拳报国心。

101日的日子如约而至,怀揣着无处安放的激动注视着五星红旗,无言自豪在胸间荡漾,滚烫热血在体内沸腾,一个神圣的时刻庄严刻印心间。望向她,凝视她,我愿愈加发奋图强,以个人梦汇聚祖国的中国梦,以过硬的专业能力去奉献中华民族伟大复兴。祖国,70周年生日快乐;祖国,我爱您,年复一年,不变的是这颗热血赤子心!

——2017级中药学 李沛霖

歌唱祖国的旋律豪迈唱响,我的心中也思绪万千。从1949年到2019年,新中国终于迎来它的第70个生日。中国也从一个贫穷落后的国家发展成了如今的第二大经济强国。70年前中国百废待兴,70年后中国百业昌盛!

在这崭新的新时代,我作为一名医学生将努力学习专业知识,以治病救人为己任,争取为祖国健康奋斗六十年。少年强,则国家强!中华民族伟大复兴梦,强国梦需要全员间践行!

加油中国,未来有我们!

——2017级针灸推拿学 王燕妮

古老的东方有一条龙,它的名字叫中国;巨龙脚底下我成长,长成以后是龙的传人。今天,是祖国母亲70华诞,尽管天气恶劣,却阻挡不了我们为她祝福的步伐,当国歌奏响时,我深深为我们的祖国感到骄傲自豪:不忘初心,70载峥嵘,70载奋斗,前仆后继,我们终迎来了这国富民强,蒸蒸日上的新时代。

“少年智则国智,少年富则国富,少年强则国强,少年独立则国独立,少年自由则国自由,少年进步则国进步……”作为国家年轻一代,我们要牢记使命,携手并进,砥砺前行,共筑伟大中国梦。

——2016级五年制龙华班 王璐

鲜红的五星红旗,象征我们的国家日益繁荣昌盛,提醒我们国家利益高于一切,告诫我们时刻都要忠于祖国、忠于人民。此刻的祖国虽然已经腾飞在了世界的前列,但作为一名当代大学生,我们应让这双腾飞的翅膀变得更强劲有力,这是我们新时代大学生的职责与义务,让我们共同努力,为祖国的明天而奋斗,为祖国的医药卫生事业而奋斗