中医“小叶子”整装待发,期待申小杏不一样的精彩!

发布者:团委发布时间:2018-11-03浏览次数:36

2018年11月2日星期五,是进博会正式开展前的最后一次岗前培训,上中医“小叶子”们都格外重视。大家穿着统一的运动套装,尽展小叶子的风采。

最后一次的岗位定点,大家也越发认真严谨。每一个逃生通道,每一个洗手间,每一个服务台“小叶子”们都熟记于心。对待自己的岗位,都有一份强烈责任感。有一位“小叶子”前夜身体不适,早上吃过药之后今天也按时上岗了。当问及她为什么不请假时,“我没想过要请假,没人比我更熟悉我的岗位,今天是最后一次岗前培训了,如果我请假了,会错过最真实宝贵的演练机会。”她这样回答道。上中医“小叶子”的螺丝钉精神,在这这偌大“四叶草”中熠熠生辉。

秋意渐浓,为了保障在进博会服务期间”小叶子“身体健康,学校特地为大家购置了暖宝宝、保温杯等御寒物品以驱散寒冷,还请上中医的专家教授们贴心地调制四叶茶分发给志愿者,传递秋日的一份温暖。

学校将申小杏“五禽戏”元素融入各种文化产品,以为“五禽戏”题材进行设计,每种动物代表中医进宝的象征。

“五禽戏”徽章的依次含义为:“虎戏”小杏,五行属木,木曰曲直,与五脏之(肝)相应,主条畅气机——阳光自信;“鹿戏”小杏,五行属水,(肾),水利万物而不争——亲切友善;“熊戏”小杏,五行属土,(脾),土爰稼穑——勤恳务实;“猿戏”小杏,五行属火,(心),心往一处使——团结活泼;“鸟戏”小杏,五行属金,敬业奉献(肺)。在进口博览会志愿服务期间,五禽戏系列“申小杏”形象将出现在徽章、水杯、腰包、本子、笔等一批文创产品上。彰显志愿者服务精神的同时,更显中医药院校特色。

为了给志愿者解郁、解乏和解表,学校的进口博览会工作小组还将为广大志愿者准备中医“四叶茶”,组成进博申小杏系列养生茶包,同时更为志愿者们配备解郁解乏解表茶包,保障中医进宝的活力服务、倾力志愿。

每每结束一天辛苦的岗前培训,小叶子们的感悟越来越深。“每当国歌响起,总忍不住心潮澎湃,为国家繁荣昌盛而自豪。我们做的这些和祖国为我们提供的幸福的生活条件比起来真的不算什么,再苦再累都是值得的。”

在70名第一批上岗的上中医”小叶子“中,还有一些人肩负的这特殊的任务,那就是各个小组的组长和统计员。他们不仅需要时刻关注餐饮区人流量,统计数据并汇总,还要兼顾对组员们的监督、调配等统筹工作。他们和每一位组员都充分的沟通,保障了小组组员的工作时间分配合理。

首届中国国际进口博览会将在2018年11月5日至11月10日正式举办,让我们一起为上中医“小叶子”加油,为上海加油,为中国加油!