青春导航丨申小杏的共同属性是……?爱学习!

发布者:团委发布时间:2018-09-26浏览次数:147

经过酷热的军训、闲适的中秋

不知道小萌新们是否已经

适应上中医的大学生活了呢?

也许你对未来充满期待

想成为一名优秀的中医人

申小杏告诉你

只要够努力一切皆有可能!

A:终于成为了一名医学生,我感觉离自己的梦想越来越近了!想了解的新鲜事有太多,小杏,你觉得大学生活中什么最重要呢?

B:选择上中医,你就选择了风雨无阻、学习奋斗的岐黄之路,全面发展很必要,但最重要的是保证学习不落下,小萌新加油吧!

作为一名医学生,
大学的学业任务会比高三更加繁重
从早上八点到晚上八点满满的课程
双休日节假日也不落下的实验课题
以及丰富多彩的学生活动
我们的大学生生活就这样忙碌又充实。

但在若干年后

蓦然回首之时

你定会对现在充实的大学生活

充满怀念

就像对过去的高三一样

不仅怀念奋斗的自己

更会忆起一同前进的同学

随时提供帮助的老师

以及充满书香气息的美丽校园。

而建设优良学风

使校园充满书香

恰需要如今的你我共同的努力

那什么是学风?

怎么营造良好的学风?

学风

意为读书之风气

不仅体现在学习态度

更是每个人为人处事的原则上

作为中医学子

我们的未来可能在手术台、讲台

我们的肩上承担拯救生命的使命

从现在起严格遵守优良学风

就是树立医学生的道德底线

为自己、为他人的未来负责

倡优良学风,从你我做起。我们谨记勤奋 仁爱 求实 创新的校训精神,笃实求学、踏实努力,始终铭记自己作为医学生的道德规范和使命信仰,为个人成长及国家中医药事业的发展贡献青春力量。

二

上中医人,勤奋有担当,上中医人,奋斗有理想。岐黄梦的实现就在你我共同奋进的未来里,我们携手同行,在校园学风建设中群策群力,我们团结一心,在和谐学习环境内畅享书海乐趣,成为优良学风的建设者和支持者。

我承诺,从自己做起,从养成良好的学习生活习惯做起,严以律己,熟悉并遵守学生守则的各项规范,学业上积极进取、脚踏实地,生活中乐观向上、帮助他人,用实际行动传播青春正能量,促进校园良好风气的形成。

端正学习生活态度,坚守学术道德,以诚信为准绳,坚持自尊、自爱、自省、自警。在学习与考试中严格要求自己,不越过纪律底线,诚信考试,拒绝舞弊。

我们共同的校园是上中医,她引导我们在追梦岐黄的旅途不迷忙,她培养我们在成长成才的路上不偏航。每一个“我”都寄予上中医的殷切期望,每一个“我”都是上中医倾心相对的希望。不论多少时光,我将在这里不忘入学初心,树立中医人的信仰与担当!