青春知行 | 为上中医团队打CALL!“千校千项”岐黄风采需要你的点赞!

发布者:团委发布时间:2018-09-17浏览次数:167

为我们打Call:

2018“三下乡”社会实践千校千项

项目遴选正式启动啦~

今年我校共有5支优秀团队

进入本次千校千项投票环节!

酷暑时节挡不住

实践队伍的青春热情

汗水和脚印见证了

我们的实践决心!

5支优秀的实践团队代表了

上海中医药大学2018年

各支实践队伍的勤奋之行、

求实之志、仁爱之举、创新之心

让我们一起为他们点赞、投票

助力他们冲出上海、冲向全国~

探新安源流,圆中医新梦

编号B7305

“探新安源流,圆中医新梦”是我校由科技人文研究院各家撷英社团携手基础医学院“生生”导师团共同组成的暑期社会实践项目。旨在通过历史地理学视角及新安文化背景下实地探究新安医学在中医传承领域的应用。项目以新安江流域为考察点,了解新安医学的传承与发展,培养文化自信,坚定振兴中医药事业的信念;探究新安医学的历史发展脉络以及新安医学在当代的应用现状;找寻新安医学在乡村应用的可能性,思考传统医药如何发掘和发展。

重温长征砥砺黔行,传播健康筑梦遵义

编号B7345

本次遵义之行,响应了习主席提出的“健康中国2030”,开展对当地留守儿童健康状况及致病原因的调研,将所学课堂知识运用于实践操作中,普及健康知识,为中医药事业的发展献上一份力,促进我校与遵义医药高等专科学校共同进步。同时,探访遵义红色景点,体验红色文化,践行社会主义核心价值观,培养成员爱国精神。

因地制宜精准扶贫,双向合作利益共赢

编号B7379

2018年是中国的改革开放40周年,40年沧桑巨变,巴蜀大地人民生活、社会风貌、政治经济均发生了翻天覆地的变化。基于小组成员都有中医药学习背景,我们聚焦于四川中医药产业的改变与发展,以川芎为例来进行调研以及考察学习,从中感悟以及感受改革开放四十年以来祖国的改变,更好的理解改革开放的意义以及必要性。

问道岐黄,筑梦青海

编号B7520

为深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,引导青年学生在投身社会实践中成长成才,鼓励广大青年学生充分发挥知识优势和专业特长,投身社会实践,服务人民,在实践中了解社会,提高解决实际问题的能力,2018年我校暑期博士生服务团将积极响应“三下乡”的号召,对接我校对口帮扶工作,前往青海省开展中医药人才培养现状专项社会实践,为青海中医药发展助力。现拟遴选 8-10 名优秀博士研究生参加博士团“健康中国背景下我国西部地区基层中医药人才培养现状调查”实践活动,制定切实可行的基层中医专业人才队伍建设方案,保证青海基层中医专业人才队伍的良性发展,更好地为边陲地区经济社会发展和人民群众健康作出服务。同时,通过活动提高自身的实践能力、组织能力和团队精神,接受爱国主义教育,成为拥有历史使命感和社会责任感的优秀人才,以青春梦点亮中国梦。

华夏康美“互联网+传统功法”

关爱健康公益行

编号B7381

团队通过互联网科普宣传(传统功法APP推广管理平台、微信公众号、微信群)和实地“手把手”面授科普教育相结合的形式,不定期举办“互联网+传统功法”综合服务模式的公益医学科普活动,广泛传播科学有效的传统功法知识及健身养生理念,给人们送去健康科学的健身养生方式,增加人们对中医传统功法和中医“治未病”的深入了解。以虹口区岳阳医院为科普中心在上海市范围内进行科普推广,通过健身养生方式的问卷调查和实地走访,不定期进行传统功法知识的公益宣讲和带教活动,发放传统功法科普书籍等材料以便人们后期深入学习。

投票方法

途径一:

关注微信公众号“团中央学校部”(ID:tzyxxb),通过菜单栏“投票 - 千校千项①”进入。按编号或项目标题搜索支持的候选项即可票。

长按识别二维码

关注微信公众号“团中央学校部”

途径二:

关注微信公众号“人民网”(ID:people_rmw),通过菜单栏“互动 - 千校千项投票”进入。按编号或项目标题搜索支持的候选项即可投票。

长按识别二维码

关注微信公众号“人民网”

两个平台的票数累加所得为最终票数。每个微信号为单个项目只限投一票,可以为多个项目投票。

投票时间

9月17日中午12:00至9月23日下午17:00

事不宜迟,

申小杏们快动动手指,

为我校优秀的实践团队投上一票吧!

中医青年能否脱颖而出就看你啦!