迎新特辑丨终于等到你,我的18级研小杏

18级上海中医药大学的

研究生新生

与研小杏的初见

庆幸与你“杏会”

开启崭新的岐黄之旅~

9月的早晨,各位老师和学长学姐们早早来到既定岗位,准备迎接我们的研究生申小杏。今年研究生迎新工作有了新的变化:我校所有培养单位的研究生全部按照学院分开报到,各个培养单位的辅导员都来到学生事务中心,协助各学院新生报到。学校各职能部门的教师、6个报到台、近30家培养单位的辅导员、65名学生志愿者、20个志愿服务站点,以充分的准备和亲切的笑容,共同迎接700余名2018上中医研小杏!

上午,学校党委书记曹锡康,校党委副书记、副校长朱惠蓉也冒着烈日来到学生事务中心,祝福新生并慰问现场的志愿者,与同学们亲切留念,让新生们倍感亲切,表示对未来的校园生活更加期待!

研小杏们在报到的同时,也在接待台将自己对未来的期盼、将自己的梦想一一写下,并亲手投进梦想邮筒,期待你们不负韶华、以梦为马、不忘初心、砥砺前行!

在迎新工作中,周到细致的迎新服务和快捷高效的报到流程,都让研小杏们感到十分满意。他们认为,不管是宿舍查询系统的使用,还是现场的接待安排,都让学生们感到非常的方便、亲切。虽然这是第一天走进上中医的校门,却已经有了一种强烈的归属感!

亲爱的18级研小杏们,历经多年的寒窗苦读实现了人生的华丽转身,如今,你们如愿从全国各地、世界各地,走进了上海中医药大学,继续追逐你们的求学梦想开启人生道路又一新的征程。从今以后“创新、求实、仁爱、勤奋”将成为你们的励志箴言。今天,我们与你们在此“杏会”,你们将以“上中医人”的身份浸润于深厚的中医药文化之中,中医药事业不灭的薪火将在你们身上继续传递!上中医欢迎你亲爱的研小杏!