大学生领导力丨引领积极改变,筑梦精彩未来

发布者:团委发布时间:2018-06-22浏览次数:258

2018年6月15日晚,上海中医药大学第五届《大学生领导力开发》课程结业仪式于6301教室正式召开。中国大学生领导力发展研究中心主任、我校原党委书记张智强,我校学工部、研工部、武装部部长陶思亮,校团委副书记吴平、万婕,我校心理咨询与发展中心谌誉、林磊,护理学院辅导员刘晓及张倩倩出席了本次课程的结业仪式。

首先由各小组分别进行”引领积极改变”这一主题的活动策划的汇报,展示《大学生领导力开发》的学习成果。学员们的想法富有创新,让人眼前一亮。有的小组提出以“定向越野,活力青春”为主题的运动类策划,提供集体运动的平台,提升同学运动积极性;有的小组提出“老中医新传承”的想法,结合时代与学校特色,思考中医的传承与发展;还有小组以“把爱带回家”为出发点,以书信为载体,引领同学们加强与长辈交流与沟通,虽然学员们的活动主题各具特色,但均是围绕领导力的核心——“引领积极改变”展开。各位老师也针对每一组出现的问题提出了建议与指导。

学员们汇报完毕后,由张智强老师为代表对本次汇报及《大学生领导力开发》课程进行总结。张智强老师肯定了学员们汇报内容的创新性与可行性,鼓励学员们在实践中提升自己的领导力。他提到:“《大学生领导力开发》课程只是理论的积累,真正高效的领导力开发应该结合到实践中。”

第五届《大学生领导力开发》课程至此就结束了,但是学员们的领导力开发还有很长的路要走。希望可以有效地利用课程知识,在生活实践中提高自己的领导力,引领更多人产生积极改变!