上海中医药大学第四届“社团之星”

发布者:系统管理员发布时间:2008-03-28浏览次数:11

展现自我,赛出风采

——记上海中医药大学第四届“社团之星”

点击看大图      点击看大图       点击看大图

为了进一步促进学生社团的发展,并带动同学们特长及兴趣爱好的发展,展现当代大学生风采,上海中医药大学第四届“社团之星”决赛于200831918时在图书馆裙楼四楼报告厅正式举行。本次活动吸引了校内外的各方关注,活动邀请到校党委副书记王群老师、校团委书记李赣老师、校团委副书记陶思亮老师等13位老师担任评委,并邀请了周强峰等6位老师、校内各学生组织和兄弟院校代表担任嘉宾。

晚会以“寻星记”为主题,讲述了主人公斯塔寻找能拯救其族人的人物——“社团之星”的故事。此次“社团之星”决赛共有12名选手参赛,分别来自12个社团。选手们分别带来各自的才艺,在舞台上尽情展示自我。

精武门的黄奇等同学带来的《武术连打》,以柔美的太极及刚劲的刀功征服了现场的观众,赢得了阵阵掌声和叫好声。来自花艺协会的程婷、民乐协会的陈璐和茶艺协会的张伊娜所带来的组合节目《古韵三曲》,展现了花茶共舞、琴瑟合鸣的美丽景象。为了迎接2008北京奥运,篮球协会的黄景昊和网球协会的黄静也带来了《奥运Show》向奥运献礼。行云流水的郭燕琼也带来其精湛的书法才艺,向陈海新学姐致敬。戏曲协会韩丹的戏曲演唱,舞蹈协会赵寅俊的街舞表演,绿色形体董韵等同学的奥运舞步,影视协会朱程等同学的歌曲PK,同样博得了在场观众的热烈掌声。而在所有节目中,赢得大家掌声和笑声最多的就是卿园剧社罗志川所导演的音乐剧《我家公主》。一个男生反串公主的故事,加上“公主”的诙谐,王子的潇洒,仆人的温柔,掳获了在场所有人的心。晚会中还穿插了观众互动游戏,游戏的热烈氛围也为整台晚会增色不少。

本次“社团之星”决赛共设八个奖项,晚会最后的颁奖时刻更是引来了全场人的瞩目。随着奖项一一被颁出,最激动人心的一刻终于到来,“社团之星”的锦盒落到了王群老师的手中,揭晓了本届的社团之星——罗志川。王群老师为她颁发了荣誉证书,赠予了鲜花及奖品,并在讲话中激励她,对社团之星给予了肯定。

“社团之星”活动是发挥上海中医药大学社团联合会的优势,依托社团,展示当代大学生特有朝气与热情的一项活动,此次活动的成功举办也要感谢来自各方给予的支持与帮助。希望能通过此活动能更好地推动社团活动的开展,为丰富大学生课余生活提供良好的平台。

获奖名单如下:

社团之星 罗志川  卿园剧社         最佳才艺奖: 赵寅俊  舞蹈协会

郭燕琼  行云流水

最佳人气奖: 程    花艺协会         最佳形象奖: 张伊娜  茶艺协会

绿色形体                          戏曲协会

最佳展示奖: 朱    影视协会         最佳潜力奖: 黄     精武门

民乐协会

奥运精神奖: 黄景昊  篮球协会         校园女生奖: 蒋玲莉  绿色形体

网球协会

上海中医药大学社团联合会