2007—2008学年上海中医药大学学生会工作简报(十四)

发布者:系统管理员发布时间:2008-03-27浏览次数:11

优雅轻跃,与球共舞

——记第一届中医大院球锦标赛排球决赛

2008年3月25日下午4时 ,我校“院球”锦标排球决赛在排球场上隆重举行。进入决赛的四强队伍分别是新疆队、05七年制队、05运动一号队和05中西二号队。天边的夕阳甚是温暖,这份灿烂也感染了每一位参赛队员。没有紧张的蹙眉,更没有落后的焦躁,在愉快地享受比赛的过程后,新疆队以无可争议的优势夺冠,05七年制队屈居亚军,而05运动一号队则将季军收入囊中。

优雅轻跃,轻舞飞扬

比赛为男女混合6人制,采取三局两胜制。既为决赛,本以为一场惊天地泣鬼神的激烈战在所难免,可谁料在队员们的脸上寻不到如临大敌的表情,反如三两好友午后相聚花园嬉球般的轻松。无论是高位拦网或是倒地救球,都全然没有紧张的痕迹,就连短平快的扣杀,都是面带微笑的干脆。不得不感慨,我们中医大的排球翘楚们,已经达到了比赛的最高境界。与其说他们是在以球竞技,不如说是在与球共舞。那一次次敏捷的跑位,迈出的都是最优雅的舞步;那一次次轻盈的跃起,掀起的都是舞曲的高潮!

与球共舞,激情四射

但正如夕阳有温暖柔媚的和煦,也有残阳如血的冷酷一样,竞技体育的魅力就在于比赛场上的胜者只有一个,而所有选手也都将为此披荆斩棘,贡献自己的激情。比赛刚开场,以一个完美的拦网为球队漂亮地拿下了一分,立刻鼓舞了球员们的士气;但随后我也会迅速返攻,凭借迅猛的发球连连得分,呈现出一副后来者居上的姿态。失去第一分,就要最快调整好心态,紧追直上;虽早已累得疲惫不堪,但仍保持思想高度集中,不敢有丝毫倦怠,防止给对手任何可乘虚而入的机会。此刻,相比球技的较量,激情和信心的比拼方显王者本色!

第一届中医大院球锦标赛排球决赛已经落下了帷幕。透过渐渐淡去的烽烟,那一幕幕精彩的比赛场面仍历历在目。这是一个唯美的下午,因为我们看到了4支把排球比赛艺术化了的杰出队伍;这也是一个激烈的下午,因为只有强者中的更强者方能笑到最后。祝愿下一届中医大院球锦标赛排球比赛将有更加精彩的比赛,并带给我们更多美的享受!