2007年团委新年贺辞

发布者:系统管理员发布时间:2007-01-25浏览次数:42

各位团员朋友们:
    寒冬辞旧岁,绿意迎新来。告别了忙碌而充实的2006年,我们一起走向充满盼望、兴奋和期许的2007年。在此一元复始、万象更新之际,共青团上海中医药大学委员会谨向全校所有团员青年朋友们致以最诚挚的问候和最良好的祝愿,恭祝大家新年新气象、明天更辉煌!
    过去的一年是我校建校的五十华诞,也是我校历史发展的又一个里程碑。在这样一段值得纪念的日子里,共青团秉持我校的优良传统,求实创新、刻苦奋进,在校党委和团市委的正确领导下,认真学习实践“三个代表”重要思想,贯彻落实科学发展观,以围绕学校党政工作为中心、以“努力建设一个有强大凝聚力的共青团”为核心目标,组织建设实现新突破,思想教育取得新成效,团结带领广大团员青年,为全面提升我校共青团工作水平、促进学校“十一五”规划的全面、协调、可持续发展做出了积极的贡献,取得可喜的成绩。
    在引导大学生树立和践行社会主义荣辱观过程中,我校共青团以理想信念教育为核心,以思想凝聚为重点,以主题团日活动、暑期社会实践、专题讲座、座谈会等多种形式为载体,在校大学生中广泛深入开展了社会主义荣辱观教育实践活动;为弘扬五四精神,共青团召开了上海中医药大学纪念五四运动87周年暨增强共青团员意识主题教育活动总结表彰大会;为纪念红军长征胜利70周年,传承长征精神,共青团积极组织学生参加了《薪火长征路》大型青年行动;为发扬爱国主义精神,激励广大团员青年以青春、智慧和力量为促进祖国统一和中华民族伟大复兴做贡献,共青团组织50位优秀学生参与了“龙耀浦江”两岸四地青年大型交流活动,进一步加强校园文化建设;为进一步加强我校的校园文化建设,除领导学生会、社团联开展常规活动外,共青团还举办了“经典影片走进青年”露天电影,并邀请上海交通大学交响乐团来我校开展了“高雅艺术进校园”的演出,带领学校社团参加了第四届上海大学生社团文化节;为在实践中进一步提高我校大学生的道德素养,共青团还积极鼓励广大团员青年参加各类志愿者活动,西部服务计划、上海科技馆、浦东展馆、禁毒馆、第九届上海国际电影节、第三届中外校长论坛、上海特奥会邀请赛都留下了我校志愿者同学们辛勤工作的动人身影。
往事如星,虽璀璨明亮,却只能存于昔日的夜空;今时如晨,虽暮色尤在,然蓬勃而出的却是希望的力量。过往的历史已载入书册,新的一年又成为一个新的起点。2007年,我们将迎来党的十七大、市第九次党代会和我校第七次党代会的胜利召开,迎来光荣的中国共青团成立85周年。我们必将更加奋进,用青春挥洒汗水,用实践履行誓言,为团工作的再上台阶凝聚更蓬勃的青年力量。
    及时当勉励,岁月不待人。青年朋友们,我们身处的时代,是呼唤人才也造就人才的时代,让我们满怀憧憬,与学校共奋进、和城市同发展,用激情与智慧编织更加美好的未来!
    最后,再次祝愿各位青年朋友身体健康、学习进步、心情愉快、万事如意!

共青团上海中医药大学委员会
                                             2007年1月23日