毕业季 | “不忘初心,勇毅前行”——护理学院毕业生党员最后一课暨离校教育活动

发布者:团委发布时间:2024-07-01浏览次数:10

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,加强毕业生党员理想信念教育,引导毕业生党员坚定不移听党话、跟党走,把好毕业生党员“出口关”,627日上午,护理学院召开“不忘初心,勇毅前行” 毕业生党员最后一课暨离校教育活动。学院党委书记陈正芹、党委副书记李媛、副院长廖晓琴、学院各党支部书记以及教师党员代表、入党联系人代表及全体毕业生党员共同参加本次活动,活动由院党委副书记李媛主持。

毕业生党员们依次向组织汇报了自己的基本情况及毕业去向,分享毕业感悟20级中本贯通班朱宇微、20级本科班葛思远作为毕业生党员代表分别发言,她们从入党初心,党员培养发展的各个阶段,分享了自己在护理学院的成长经历,表达了对学校、学院以及各位老师的培养感激感恩之情,也表示必将不忘初心,牢记使命,努力工作,勇毅前行

作为学生们的入党介绍人,护理学院教师党支部书记李玉霞老师、马克思主义学院办公室刘晓老师、中医学院教学办公室刘慧老师等带领同学们回顾了他们自递交入党申请书以来的点滴成长与蜕变,希望他们都能收获充盈的人生旅途,祝愿他们都能够成为“有理想,敢担当,能吃苦,肯奋斗”的新一代接班人。

在七月一日党的生日到来之前,学生党员们亲手制作了印有“庆祝建党103周年”等字样的非遗纸浆画,并向院领导和老师们赠送了这份特别的纪念礼物。同时,学院党委也为每位毕业生党员准备了一份特殊的“生日”礼物——在“永远跟党走”的红色信封里,是一份印有入党誓词的“政治生日”红船贺卡!希望各位同学们能时刻牢记“第一身份”,永葆初心本色,用实际行动体现对党的热爱与忠诚。

最后,院党委书记陈正芹寄语全体毕业生党员:希望广大毕业生党员牢记“勤奋 仁爱 求实 创新”的校训精神,以及“厚德 博学 悯怀 精业”的院训精神,爱党爱国、爱校荣校;希望广大毕业生党员在走向工作岗位之后勿忘党员身份,扣好廉洁自律的第一粒扣子,做到学纪、知纪、明纪、守纪,走好第一步,更要走好每一步;希望广大毕业生党员不忘初心,牢记使命,发挥模范带头精神,传承南丁格尔精神,勇担时代重任,涵养家国情怀,不断为强国建设、民族复兴伟业添砖加瓦、增光添彩。