快来看看这批“龙的传人”如何“舞动青春”!| 青春文化

发布者:团委发布时间:2024-06-07浏览次数:10

习近平总书记强调:“ 要坚持健康第一的教育理念,帮助学生在体育锻炼中享受乐趣,增强体质,健全人格,锻炼意志。”作为新时代中医青年,不仅要在学术学习上不断追求进步,更要在课堂之外,通过亲身实践来增强自己的综合素质,在体育比赛中全力以赴,锻造强健的体魄;在深入学习和体验传统文化的过程中,培养高尚的情操和深厚的文化底蕴。

62日由共青团上海市委员会、上海市教育委员会、上海市体育局指导,上海市学生联合会主办,共青团上海城建职业学院委员会承办的2024“梦想杯”上海学子体育大联赛舞龙专项赛暨第六届“城建杯”上海高校舞龙邀请赛在上海城建职业学院奉贤校区举行。共有来自上海市的18所高校参加本次大赛,其中由我校舞龙社同学组成的上海中医药大学代表队捧获“梦想杯”二等奖,“城建杯”三等奖。

文明其精神,野蛮其体魄”。于个体而言,体育是奋斗之魂,是进步之光;于团队而言,体育是团结之桥,是友谊之纽。该活动弘扬传统中华龙狮文化,盛情邀请大家从四方前来,以赛交友,以赛交流经验。在夏日璀璨骄阳普照下,用青春追逐梦想,用热爱浇灌成长,用激情演绎非凡,享受运动之乐,点燃体育热情,以强健体魄、阳光心态成就出彩人生。

我校舞龙社的同学在这充满激情氛围的梦想杯舞龙赛上为大家带来了一场充满热血的舞龙套路展演,展现中医学子饱满的精神风采与精益求精的技术磨练。梦想杯舞龙邀请赛,让大家一同来感受舞龙文化之美,赴一场充满青春气息的宏大盛典。