我校第三十二次学生代表大会、第三十次研究生代表大会召开

发布者:团委发布时间:2024-06-01浏览次数:10

531日,我校第三十二次学生代表大会、第三十次研究生代表大会在图书馆四楼报告厅召开。

校党委副书记、副校长孟煜,上海市学生联合会驻会执行主席周彦泓,校组织部(统战部)部长周宁慧,学(研)工部部长沈漫,教务处处长张亭立,研究生院常务副院长刘胜,党委宣传部副部长王姿英,团委书记万婕以及各兄弟院校学联代表、各二级学院()分管学生工作副书记和团委负责人出席大会开幕式。学校近250名学生代表、研究生代表参加大会。

孟煜代表学校党委向大会的召开表示热烈祝贺,充分肯定了第三十一届学生会和第二十九届研究生会的工作成绩。孟煜表示,今年是新中国成立75周年、纪念五四运动105周年,也是实现“十四五”规划的关键之年,上中医学子要以“学”为先,筑牢青年信仰之基,始终牢记习近平总书记的谆谆教导,用党的创新理论武装头脑、开展实践、推动工作;以“干”为本,锤炼青年实干作风,紧跟时代步伐,在社会实践、志愿服务、科技创新等领域自觉担当尽责,俯身做事,行而不辍;以“实”为要,坚定青年文化自信,弘扬中华优秀传统文化,增强做中国人的志气、骨气、底气。

周彦泓代表上海市学联向本次学(研)代会的召开表示热烈祝贺。她表示,长期以来,上海中医药大学学生会、研究生会在聚焦政治思想引领、服务青年学生权益、繁荣校园文化等方面取得丰硕成果。希望学生会、研究生会能在深化于学上下功夫,聚焦凝心铸魂筑牢根本;在内化于心上下功夫,聚焦深化组织自我革新;在转化于行上下功夫,聚焦践行宗旨服务同学。

上海交通大学医学院学生联合会执行主席董又诚代表兄弟院校学生会组织致辞。他表示,两校在学术探讨、文化交流、人才培养及学科建设等诸多方面保持着长期高水平的交流与合作。他希望,两校学生组织未来能进一步长期交流合作,常走动,多来往,为引领广大同学将个人理想融入国家发展需求,培养高水平医疗人才贡献青春力量。

常睿发代表我校第三十一届学生会作题为《牢记嘱托跟党走,挺膺担当向未来——为建设世界一流中医药大学贡献青春力量》的工作报告。

张栩铭代表我校第二十九届研究生会作题为《学思践悟新思想,青春建功新时代——为建设世界一流中医药大学彰显青年担当》的工作报告。

大会通过了《上海中医药大学第三十一届学生会工作报告》《上海中医药大学第二十九届研究生会工作报告》等文件,选举产生了第三十二届学生会、第三十届研究生会主席团成员,以及新一届学生(研究生)常任代表委员会委员。在分组会议上,代表们纷纷交流心得体会,进一步统一思想、坚定信心、凝聚共识、砥砺前行,为中医药事业发展,为建设健康中国,奋力书写中国式现代化挺膺担当青春篇章。

万婕在大会闭幕式上讲话,她对过去一年学生会组织的工作成果表示肯定,期望新一届学生会组织深入学习贯彻习近平总书记关于青年工作的重要思想,牢记习近平总书记在五四青年节到来之际对青年的寄语,要脚踏实地,笃行不怠;坚定学生会“全心全意为同学服务”的根本宗旨,团结引领广大同学树立远大理想、练就过硬本领、勇于创新创造、锤炼高尚品格,为中医药事业的发展贡献青春力量。