高光时刻 共同见证!以青春之名 赴家乡之约 2024年寒假全国大学生“返家乡”社会实践活动精彩内容展播开始啦!

发布者:团委发布时间:2024-04-26浏览次数:10

故乡是藏满记忆的地方

是浓浓烟火气包裹的避风港

热血的青年们曾经带着梦想出发

如今满怀壮志满载而归

情怀与专业交织成署名青春的实践回忆

此刻

青春的力量具象正展现在这片熟悉的故土上

2024年寒假全国大学生“返家乡”社会实践

优秀内容展播活动即将开启

让团团带领大家重温你们闪闪发光的时刻

活动摘要

2024年全国大学生“返家乡”社会实践将面向全国31个省区市及新疆生产建设兵团全面推开,通过搭建在外学子与家乡常态化联系的实践桥梁,引领广大青年学子在乡村振兴、县域改革、人才引智、招商引资、就业创业等方面建功立业,切实推动“返家乡”社会实践工作深度融入地方党政工作大局。团中央青年发展部面向全国组织开展以“青春之名 赴家乡之约”2024年寒假全国大学生“返家乡”社会实践精彩内容展播活动。向更多人展现大学生们用实践影像的方式投身全面建设社会主义现代化国家火热实践的青春风采。

展播计划

1.内容来源团中央青年发展部以短视频的形式面向省级团委征集“返家乡”寒假社会实践优秀成果视频,从理论、实践、记录、成就等方面将各省优秀作品分三期集中展播。

2.参与形式:各级团属矩阵联动转发活动内容,并鼓励以各级团组织为单位积极观看学习。

3.传播渠道:联动抖音平台,进行相应的传播技术支持。