盛世华诞!让我们对祖国大声说“我爱你中国!”

发布者:团委发布时间:2023-10-01浏览次数:10

国庆节

2023101

今天早晨6时许

迎着清晨第一缕阳光

30万余名市民游客

齐聚天安门广场

共同见证五星红旗

冉冉升起的庄严时刻

共同庆祝新中国74周年华诞

在这个特别的日子,

申小杏们也深情告白

要向祖国大声地说:

“我爱你,中国!”

申小杏的青春告白

@喵饼酱

何其有幸,生于华夏。回顾自己的成长历程,祖国发生了天翻地覆的变化。从2003年我国首次载人航天的圆满成功、2007年第一颗绕月探测卫星嫦娥一号的顺利发射,到2012年第一艘航空母舰辽宁号的成功铸造、2015神威太湖之光超级计算机落户无锡、2018港珠澳大桥正式通车运营,再到2021祝融号首次探测火星的圆满成功、2023年亚运会上的数字人火炬手,我感到无比自豪。爱我中华,生之浩瀚。祖国母亲,生日快乐!

@噗噗噗桑!

是马宁面对雷蒙多不满华为推出新机的霸气回应,是护边员毛拉艾买提大叔在阿依浪达坂边防线上长达45的坚守,还是杭州亚运会国乒男团不负众望的八连冠,使我心中泛起阵阵涟漪?是什么声音萦绕耳畔,经久不散?我生在红旗下,行于杏林中,直至今宵,月满人间,灯火盈天,九州举目共赏锦绣长卷,我终于将久藏于心的声音大声喊出:此生无悔入华夏,来世还生中华家!”“今日之中国,是亚洲之中国,是世界之中国。泱泱华夏,一撇一捺皆是脊梁;神州大地,一丝一念皆是未来;浩浩九州,一文一墨,均是骄阳。愿以寸心寄华夏,且将岁月赠山河。爱国,是我献给祖国微不足道的浪漫。

@子也、

国庆节我想对迎来74岁华诞的祖国母亲说:作为您的子女,我们感激您给予我们的一切。我们将始终牢记您的教诲,坚守爱国主义精神,传承和发扬您的优秀传统。我们愿意为您的繁荣贡献自己的力量,为您的未来努力奋斗。在这特殊的日子里,我想向您表达我对您的深深热爱和祝福。祝愿您永远繁荣昌盛!祝福您,亲爱的祖国母亲!

@千芊君子

在成长过程中,我时时刻刻为我是一名中国人感到骄傲。当国旗冉冉升起,金灿灿的阳光撒在飘扬着的红旗上的那一刻;当人们挂着笑容向个人,家庭和社会的明天奔赴的那一刻;当夜晚男女老少在广场上跳起广场舞的那一刻,我总是感到幸运和骄傲。还有那些上九天揽月”“下五洋捉鳖的光辉时刻,我为更加强大的祖国而骄傲。国庆节,我想对祖国母亲说:愿你繁荣昌盛,愿你平安富强,屹立在世界的东方,无畏百年未有之大变局的惊涛骇浪,攻破艰难险阻,驶向平稳致远的合作共赢,团结和平之崭新未来!祝愿祖国母亲74岁生日快乐!

@雾水笼洲

我乘着时代的春风,有幸目睹了祖国的强大和崛起,也见证着祖国的大好河山、人民力量、经济发展、国家地位、科技创新一步步走向更加美好的未来。在和祖国在一起的每一刻,我都深深为自己的华夏血脉而骄傲着。亲爱的祖国,感谢您给予我们成长和发展的机会。正是在您的庇护下,我们得以安居乐业、实现梦想。祝愿祖国国泰民安、繁荣昌盛、光彩耀世!

@煜宁HY

我深深爱着的祖国,你是我骄傲的灵魂。你的大好河山,源远流长的文化,让我心生敬意。你的繁荣昌盛,科技的飞速发展,让我感到无比自豪。此刻,我想对祖国母亲说:山河锦绣、岁月芳华,愿华夏民族辉煌延续;红旗飘飘、五星闪耀,愿祖国繁荣昌盛,爱您是我血脉里永不褪色的赤诚!祝贺祖国母亲74周年华诞!

@精明的玫瑰刺客

总有很多瞬间,我为自己是中国人而感到骄傲。如果星星能带来希望,那么祖国就是白昼流星,从一穷二白到繁荣昌盛,祖国经历了漫长的蜕变。带领我们驰骋在广袤的大地上,翱翔在无际的天空中,潜行在神秘的深海里。和祖国在一起的每一刻,都是荣耀加身。祝贺祖国母亲74岁生辰快乐!乘百舸争流之势,续中华民族之魂。以我青春之名,书写清澈挚爱;以我心中红星,献礼盛世中华!

为庆祝中华人民共和国成立74周年

928日早晨

我校以“奋进新时代,盛世庆华章”为主题

举行升旗仪式

师生齐聚体育场

迎着初升朝阳

厚植家国情怀

筚路蓝缕 菽稻飘香

七十四载征程

共铸鼎盛河山,同绘时代荣光

行远自迩踔厉奋发

七十四载峥嵘

砥砺峥嵘岁月,铸就灿烂辉煌

锦绣中国盛世华诞

祖国母亲,我想对您说!

这个假期

专属于申小杏的国庆征集令来啦

让我们一起花式表白我们的祖国!

一起送上节日祝福吧

重温历史经典

我们的祖国走过了七十四载年轮

红色精神在历史的长河中经久不息

上海,作为一座有悠久红色历史的城市

街头巷尾伫立各种红色教育基地

有的先烈的旧居到人大代表会议纪念馆也不过百步距离

在国庆节这个特殊的时间点

何不重返一段历史

走进红色教育基地

去重温那些年的风雨兼程

【参与方式】

请参与同学在规定时间完成作品

1052400前发送至邮箱shutcm_chuanmei@163.com

邮件命名应为 “国庆征集+合影/文案/打卡+班级+姓名+学号

【活动要求】

1以国旗为背景进行、创意拍摄,个人或集体出镜,场景不限,单幅,组图不限。照片JPG形式提交,可附作品说明(拍摄地点,创作理念等),对祖国的祝福话语。

2、结合自己的生活经历创作为优,不限题材,题目自拟,无字数限制,严禁政治敏感话题,以WordPDF格式提交。

3、请以打卡红色教育基地的经历为题材创作,形式包括但不限于vlogplog,文章。

4、所有作品均要求原创,且作品一经上传,视为授权传媒中心将相关素材用于媒体宣传和网络传播。

5、可参与多主题征集,每主题仅可提交一份作品。

【奖项设置】

最佳摄影奖