今日之中国正如您所愿!一起献上一束花,让别样清明一样情~

发布者:团委发布时间:2023-04-05浏览次数:10

传统

QINGMING

家国又清明,鲜花献英烈

@申小杏 以实际行动,缅怀英雄烈士

仲暮春交,阳气生发

吐故纳新,一片春和景明

恰适清明,忆满九州

情思华夏,缅怀先贤英灵

『慎终追远·缅怀先烈』

又是一年清明,慎终追远,民德归厚,应缅怀先烈。由此上溯到一千八百四十年,从那时起,为了反对内外敌人、争取民族独立、人民解放,为实现国家富强、人民幸福、民族复兴,几千万名英雄烈士、无数条战线上的先锋斗士不忘初心、无畏牺牲,勇毅前行、永远奋斗。他们是我中华民族最闪耀的坐标,是我中华民族历经风雨的脊梁。

习近平总书记强调:“对一切为国家、为民族、为和平付出宝贵生命的人们,不管时代怎样变化,我们都要永远铭记他们的牺牲和奉献。” 英烈先贤的奋斗成果是中华民族不可动摇的基石,他们的事迹与精神是我中华民族的共同历史记忆与宝贵精神财富,他们的基因永远地在每个中华儿女的血脉中流淌。

『慎终追远·缅怀先烈』

五千余处烈士纪念设施于祖国大地星罗棋布,点点薪火诉说着革命先烈的丰功伟绩。在清明到来之际,观我壮烈山河国泰民安,思我民族英雄斗争奉献。现向上海中医药大学全体学生发出倡议,让我们一起感悟前辈事迹,坚定理想信念!大家可以于文末扫码“云”献花点灯,告慰先烈英灵,缅怀英雄!

全体申小杏们,你们是人民的希望,是中医药事业的未来,是新时代的先锋者,是中华民族伟大复兴的青春力量,让我们一起行动起来,鲜花献英烈,血脉传薪火,让中华民族的基石与脊梁愈发坚挺、坚不可摧,让中华民族的精神与文化代代相传,生生不息。

让我们以实际行动告慰先烈:

你们的身影,

我们不会忘记!

你们的名字,

我们永远记得!

这盛世如您所愿!

“清明遥寄刻心哀,多少英雄异土埋

再看如今阡陌客,转头就是笑颜开”

请各位同学扫描以下二维码

或点击“阅读原文”

向英雄烈士们献花致敬!