喜报!我校在第十三届“挑战杯”中国大学生创业计划竞赛中荣获佳绩~

发布者:团委发布时间:2023-03-25浏览次数:10

喜报

“挑战杯”作为中国大学生最关注的全国性创业赛事之一,大赛引导和激励了一批批青年通过广泛的社会实践、深刻的社会观察,不断增强对国情社情的了解,激发创新精神,培育创业意识,提升社会化能力。

2023317日至19日,第十三届“挑战杯”中国大学生创业计划竞赛全国决赛在北京理工大学举行。经过激烈角逐,我校《杏雅文化传播有限公司——让优秀传统文化浸润时代心灵》项目和《岐黄云康—中西医结合脑卒中智慧康复平台》项目在比赛中脱颖而出,皆获得全国铜奖!

国奖获奖

团队介绍

项目名称:杏雅文化传播有限公司——让优秀传统文化浸润时代心灵

负责单位:上海中医药大学护理学院

项目成员:宋菲尔、沈晓怡、李雅雯、万天翔、潘怀瑜、朱宇微、张欣悦、邹德安

指导教师:李赣、李媛、杨莹

项目概述:杏雅文化传播有限公司致力于传承和发扬以中医药文化为核心的优秀传统文化,领先打造以中医药文化教育、健康养生等为主的系列专业化服务和产品。本项目从丰富的科普教育、传统文化研学活动中积累了大量的经验和基础,通过创建课程、活动、产品、展览、旅行五大研学模块,不断拓展业务范围,开发系列配套教材和特色文创产品,打造中医药文化特色产业。形成线上+线下联合运营模式,形成系列文化课程特色产业链,为大众提供以中医药文化为主的传统文化体验和产品服务,成为中医药教育行业的标杆品牌。

项目名称:岐黄云康—中西医结合脑卒中智慧康复平台

负责单位:上海中医药大学康复医学院

项目成员:包弋蝶、俞婧哲、沈倩如、胡梦婷、赵培妤、吴何必、赵子文、程馨瑶、史嘉诚、贾淑红、杨懿豪、庄敏、周芷晴、任萌

指导教师:刘晓丹

项目概述:我国脑卒中患者高达1890万,其中约75%的患者因没有及时接受康复治疗而遗留残疾、失去自理能力。由于康复床位和治疗师稀缺、康复费用高昂,加之新冠疫情的影响,我国康复覆盖率不足8%,“康复难”的困境极为突出。团队针对康复难的痛点问题,打造了一款“全行廉便”的脑卒中远程居家康复平台,通过四大关键创新点加持,以中西医结合特色康复为特点,为脑卒中患者提供了线上+线下、院内+居家完美闭环的持续性康复指导和全周期健康管理服务。

市赛获奖情况

与此同时

我校学子也在挑战杯市赛中

斩获一金三银六铜的好成绩!

让我们共同祝贺以上所有获奖团队!

“挑战杯”的宗旨是培养创新意识、启迪创意思维、提升创造能力、造就创业人才,我校也愈加注重集中优势资源、开拓广阔平台、组建优质师资、注重选苗育苗,开展内容丰富的各项大学生创新创业主题教育活动,为建设世界一流中医药高校培养优秀的创新创业人才!期待上中医学子继续奋进前行、不懈进取,共创佳绩!