针推学子们!快快整装待发扬帆启航~

发布者:团委发布时间:2021-06-11浏览次数:107

才始送春归,又送君归去。在这个盛夏将至、万物竞生的时节,上海中医药大学针灸推拿学院隆重举行了2021年毕业季“知史明志·扬帆启航”毕业季主题活动,114名针推学子即将完成学业,他们俱怀逸兴壮思飞,整装待发,正当扬帆启航!

69日下午,针灸推拿学院2021年毕业季“知史明志·扬帆启航”毕业季主题活动在我校全球合作伙伴中心报告厅举行。

上海中医药大学副校长王拥军;针灸推拿学院院长、“经渠”导师团团长房敏;针灸推拿学院党总支书记、“承山”导师团团长赵琛;上海市针灸经络研究所所长、“明堂”导师团团长 吴焕淦;针灸推拿学院党总支副书记马杰、副院长(挂职)尹磊淼,出席了此次活动。

参加此次主题活动的,还有学院各学科组、各教研室、青年班主任、辅导员代表,以及114名针灸推拿学院2021届毕业生。

活动由针灸推拿学院2021届毕业生代表李逸寒主持。

主题活动在庄严的国歌中开始。

2021届毕业生视频

时光匆匆溜走,留下最美好的片刻回忆。少年终将启航,飞向更高更远的前方。不论你们将去往何处,都请继续翱翔于蓝天。

是你们在上中医留下了勤奋的身影,是你们在远志大道上留下了踏实的脚印。一段精心准备的毕业生视频,带领着大家回顾了毕业生们在上中医读书学习的时光

校领导寄语

一切过往,皆为序章。站在新的起点,放飞梦想、开拓未来

王拥军副校长为毕业生带来深切寄语,他以六句诗句送给毕业生们:期望毕业生们在感悟时代、紧跟时代中珍惜韶华,自觉按照党和人民的要求锤炼自己、提高自己,做到志存高远、德才并重、情理兼修、勇于开拓,担负起中医药“传承精华、守正创新”的历史使命,服务于人类健康福祉,在火热的青春中放飞人生梦想,在拼搏的青春中成就事业华章!

知史明志·扬帆启航”仪式

王拥军、房敏、赵琛、吴焕淦、马杰、尹磊淼,与学生代表侯瑜超、金铭、张惜音、吕虹宇、俞婧、李全耀共同为即将毕业的2021届毕业生开启“扬帆启航”时刻!

“知史明志·扬帆启航”既是对毕业生们最好的祝福,更是对他们未来的期许。愿每一位即将毕业的杏林学子都能够乘风破浪,扬帆起航!

未来,多远都可以到达

梦远方|心中有爱,眼里有光

优秀毕业生表彰

赵琛书记宣读针灸推拿学院荣获2021年度市、校优秀毕业生名单,希望受表彰的同学秉承“勤奋、仁爱、求实、创新”的校训,珍惜荣誉,发扬成绩,在新的岗位上争取更大的成绩;希望全体同学向优秀毕业生学习,在今后的学习和工作中坚定理想信念,站稳人民立场,练就过硬本领,投身强国伟业,始终保持艰苦奋斗的前进姿态,在实现中华民族伟大复兴中国梦的新征程上奋勇搏击。

优秀毕业生代表发言

恰同学少年,风华正茂;书生意气,挥斥方遒。针灸推拿学院2021届优秀毕业生代表李全耀,代表全体毕业生发言。

在发言中,他怀念往昔与大家共同在上中医学习奋斗的日子,同时也表达了对母校、学院、老师及同学最真挚的感恩。虽然即将告别母校,但他同所有毕业生们一样会永远铭记自己是一名自豪的上中医人!

观看教师寄语视频

学院的老师们在视频中为毕业生们送上寄语,祝愿同学们学业有成、开拓未来、扬帆起航!

毕业生代表向老师赠礼

毕业生代表上台为我院老师献礼

师恩似海,恩重如山。小小的礼物承载着的拳拳赤子诚挚的感恩之情。

七月,我们出发吧~

惜当下|青春启航,载梦而行

院长“启航一课”

在毕业生们即将踏上人生新征程之际,房敏院长开讲“启航一课”,语重心长地给毕业生们三句寄语:首先,要“转换角色”,不仅要继续保持作为学生的良好学习习惯,更要尽快适应新的环境,适应新的工作学习岗位,挑战更加复杂的问题;其次,要“静下心来”,除了要保持对专业的兴趣,要能耐得住寂寞,才能禁得起考验;最后,要“定个目标”,并努力去实现、去完成,只有确立目标并完成,才能在回头看时为自己的成果而骄傲。

歌曲合唱《少年》

一声少年,承载着无限可能;一声少年,肩负起多少责任。本次活动在《少年》中圆满落幕。愿毕业生们以“勤奋、仁爱、求实、创新”为初心,知史明志,扬帆启航!

针灸推拿学院2021届毕业生在人生的新征程中不惧惊涛骇浪、急流险滩,勇做走在时代前列的奋进者、开拓者、奉献者,让青春在为祖国、为民族、为人民、为人类的不懈奋斗中绽放绚丽之花!