521 共同告白TA们,“医”路向前,无悔青春~

发布者:团委发布时间:2021-05-24浏览次数:46

521日,“医学生节“在思南公馆小广场成功举办活动,现场人山人海,十分火爆。

活动借助摊位展示的形式,表达了医学生对医学的热爱,并向社会大众展示医学、医学院校、医学生的面貌,上海中医药大学的“杏好遇见你”摊位很受欢迎,一起来看看吧~

5·21我爱医”

医学生节

游园会

本次活动以游园会的形式

向校内外学生和社会大众开放

现场设置了多个摊位

其中上海中医药大学的摊位有

药皂的教学制作

穴位速记速答

体验推拿

活动再现

穴位速记速答图片

上海中医药大学针灸推拿学院志愿者服务队

体验肩颈部推拿图片

上海中医药大学针灸推拿学院志愿者服务队

年轻人及中年人

年轻人和中年人由于长期伏案工作、面对电脑,白天工作时间过长,或者长时间低头玩手机,从而形成了颈椎病的早期表现,隐隐作痛,推拿成了他们心中最想体验的项目。

外国人也对中医推拿很感兴趣,与服务队的同学一番交流后,请他们为他推拿。

老年人

老年人肩关节疼痛和活动不便,在肩关节周围可触到明显的压痛点,一般考虑为肩周炎,也可能是劳累所致,按摩推拿可以缓解症状,很多老年人也前来体验。

活动合照

5.21我爱医医学生节是一个很有意义的活动,在这一天,不仅让我们医学生毫不吝啬表达心中对医学的爱,还让社会大众更了解我们的专业。作为医学生,我们共同告白医学,让我们医路前行!