暑期社会实践 | 再见喀什!博士团一带一路丝路行圆满收官

发布者:团委发布时间:2019-07-14浏览次数:95

2019年7月13日,上海医疗人才“组团式”援疆医学论坛在喀什正式开幕。我校党委书记曹锡康,校党委副书记、副校长朱惠蓉、针灸推拿学院院长房敏、学生工作部部长陶思亮、校附属岳阳医院副院长沈雁、研究生院副院长葛芳芳、团委副书记吴平、永达公益基金会、我校援疆医疗人员及博士生等20余人,一同参加了本次论坛开幕式。

此次活动由上海市对口支援新疆工作前方指挥部主办、喀什地区第二人民医院承办、上海市卫生健康委和喀什地区行政公署支持,旨在进一步加强沪疆两地的医学合作交流,进一步深化医疗人才“组团式”援疆工作,更好的推进“健康喀什”的建设。

会上,我校党委书记曹锡康与喀什二院副院长林洋,共同为喀什二院 “上海中医药大学岐黄育人实践基地”进行揭牌,该基地的建立将成为我校学生提供就业生涯教育、社会实践交流的学习平台,进一步促进沪喀青年医务人才深入交流,助力培养更多专业技能过硬、有志投身西部发展能力较强的歧黄英才。

心系边疆,胸怀歧黄,不忘初心,援疆奉献,为期一周的博士团调研、义诊活动圆满结束。在这段难忘的时光里,博士团从上海前往乌鲁木齐和喀什,调研民族医药资源利用及中医药人才就业及发展情况,深入社区为当地居民提供专业的义诊服务,学习援疆工作者和兵团建设者的家国情怀和奉献精神。新疆实践之行告一段落,但是岐黄奋进的脚步不会停滞,博士团将把他们的调研成果传播给更多杏林有志青年,鼓舞他们加入到援建新疆的医疗队伍中,为实现健康中国,健康新疆的中国梦奉献出自己的绵薄之力。