青春文化 | 我校羽毛球队荣获“沪上高等院校(医科类)羽毛球联赛”第二名

发布者:团委发布时间:2018-05-29浏览次数:68

无奋斗,不青春!哪怕是平淡无奇的羽毛球赛,融入汗水与激情后,也青春激昂!

5月27日,2018年沪上高等院校(医科类)羽毛球联赛的决赛,复旦大学枫林校区热烈举行。本次比赛的参赛人员主要来自上海中医药大学和复旦大学、中国科学院、上海交通大学、同济大学、第二军医大学等多个高校的医科类大学生。经过一天的激烈角逐,最终我校羽毛球队获得了第二名的优异成绩。

决赛当天,由我校研究生张海涛等10名同学组成的羽毛球队,在早上7点前即到达了复旦大学羽毛球馆,进行了场地适应、热身训练等前期准备。他们第一场对阵的是中国人民解放军军医大学(第二军医大学)羽毛球队,比赛一开始,队员们就进入了比赛节奏,经过激烈地比拼,他们拿下了第一场比赛的胜利!

虽然在之后对阵东道主复旦大学时,因战术问题和技术短板,遗憾以14不敌复旦大学羽毛球队,但队员们没有因为比赛的失利而气馁。我校羽毛球队利用午饭时间,进行了战术调整,加强男双、女双的实力,同时也对暴露的技术短板进行了针对性的训练。

短暂调整后,下午更激烈的比赛开始了。我校羽毛球队的每一个队员都拿出了百分百的专注力,他们加强防守,珍惜场上的每一分,在以3:2的微弱优势战胜实力强大的交通大学羽毛球队后,他们一鼓作气,也拿下对战同济大学和中国科学院的胜利。

最终我校羽毛球队以4胜1负的优异成绩名列第二名!

这不仅是一次竞赛,更是一次团队合作、顽强进取精神的体现!比赛场上的队员在挥洒汗水,场下的队友在加油呐喊,他们拼搏努力,随机应变,正是我校羽毛球队的这种团结一致,努力拼搏的精神,让学校以他们为荣,让青春无悔!