露天电影之《童梦奇缘》

发布者:系统管理员发布时间:2007-01-12浏览次数:17

露天电影之《童梦奇缘》

10月11号六点在我校网球场边上放映了一部由刘德华主演的《童梦奇缘》。此片主要介绍的是一个吃了快速成长药水而一夜间长大的小孩的故事。

当笔者到现场时观众还稀稀拉拉的,只有放映机飞速转动的声音覆盖小小的放映区。但在5分钟后人多了起来,笔者回头时已经有人站着观看。当放到光仔一张张变老的照片时,虽然现场很暗,但还是感到了有人在偷偷哭泣,也有的人表情严肃。最后在死去的光仔与莫文蔚饰演的徐敏的背影中,电影散场,人群慢慢散去。

许多人对这部电影有很高的评价。有的人对“一个家里怎样也不能缺少一个人”这句台词印象深刻;有的人认为这部电影传递了家的深刻内涵;也有的人通过电影对时间有了更深刻的理解。

虽然好评很多,但也有同学说这部电影没创意,也有的人说刘德华的造型比演技更有嘘头,更有说结局不是大团圆,是经典港片的套路。

采访结束后,笔者对这部作品的理解又深了一层,觉得它包含的东西非常多,是一部值得一看的片子,某网站给这部电影打出了4.8分的高分(满分5分)。所以希望以后学校还能多些好片子充实学生的课余生活。

学生会宣传部

孔晨