展现女生风采,尽显女生魅力——记首届上海中医药大学女生节

发布者:系统管理员发布时间:2007-01-12浏览次数:19

展现女生风采,尽显女生魅力

——记首届上海中医药大学女生节

11月1日上午7点半,由我校学生会实践部联合外联部主办,“绿科美食”、“face  to  face酒吧”等鼎力赞助的首届上海中医药大学女生节在远志大道的桥边拉开帷幕。本次女生节的主题为“展现女生风采,尽显女生魅力,把握青春脚步”。为期一天的活动包括赠“花”行动,义务擦车,汉堡大赛和化妆舞会。此外,我校学生当天在绿科食堂,茶风暴等部分社区饮食店中消费都能享受到一定的优惠。

赠“花”行动——送你一支“仙女棒”

当天早晨,实践部的男生们早早地等在了远志大道的桥边,向过路的女生发放色彩艳丽,造型优美,形似花束的“仙女棒”,以此为女生们送上了节日的第一份祝福;而收到礼物的同学也多了一份惊喜。据悉,此次赠“花”行动共送出的300多支“仙女棒”是由实践部的干事购买材料,亲自包扎制作而成。

义务擦车——擦净你的车,拉近我们的友谊

中午12点30分,擦车活动在我校食堂正门口准时开始。由我校大二男生组成的擦车队伍自愿为女生们擦洗自行车。前来擦车的女生络绎不绝,只见几位男生勤快的擦洗着车子,引来为观女生的阵阵赞扬。此次活动促进了男女生之间的友谊,也为女生们办了实事,得到了许多女生的好评。活动直到下午1点15分结束。

汉堡大赛——随心所欲,想吃就吃

下午4点30分,由“绿科美食” 鼎力支持的吃汉堡比赛在我校食堂两楼西厅热烈展开。本次活动的规则为:从报名选手中随机抽取24名参赛者,将其分为6组进行比赛,选出每组吃单个汉堡速度最快者进入决赛,决赛以7分钟内吃下汉堡数量最多者为胜,胜利者可得到20元现金作为奖励(本次活动男女不限)。在比赛过程中,男女选手都拼尽权力,一旁的围观同学也为选手们加油鼓劲。最终,有4名女生和2名男生进入决赛,经过一番激烈比赛后,06骨伤的张杰超同学以吃完4个汉堡的成绩赢得了比赛。

化妆舞会——face to face 的狂欢

晚上7点,实践部的干事已在face to face酒吧内布置场地,准备礼品,忙得不亦乐乎。万圣节刚过,酒吧内还充满着浓浓的鬼节气氛,略带恐怖而不失可爱。8点过后,伴着活力四射的旋律,前来狂欢的同学陆续进场。实践部向他们每人赠送了精美的面具,果盘及一杯免费的鸡尾酒。不少同学围坐在吧台边,欣赏调酒师娴熟的调酒表演,品着形形色色的鸡尾酒,谈天说地好不热闹。一小时后,响起了一阵更为激越的旋律,使全场观众的脉搏随之跳动。大家和着强劲的韵律蹦起了迪,酣畅淋漓地享受着节日的快乐。化妆舞会于晚上11点落下帷幕。

现场的同学纷纷表示今天的活动即好玩,又有意义。一名05护理的女生认为,今后女生节还可举办化妆知识的讲座或比赛;而来自针推专业的同学希望今后有更多的女生参与到女生节的活动中来。

在当日活动接近尾声时,记者采访了实践部部长呼怡媚,副部长王淇,他们表示女生是我校学生的主力军,大家认为女生应有属于自己的节日。实践部本着给女生更多优惠,更多福利的宗旨,举办了今天的女生节,此活动的筹备工作从前期的创意设想,财务预算到后期的宣传,道具的准备等历时近一个月。实践部对活动的可行性,参与度等方面进行了综合的分析后,从而选定了以上四个活动。我们希望女生节能活跃校园文化氛围,让同学们暂时放下繁重的课业负担,玩得开心尽兴。据了解,女生节过后,还将有令人期待的男生节。

学生会宣传部

徐川  曹燕