启航杏林,远志力行|上海中医药大学2022届毕业生秋季校园招聘会顺利举行!

发布者:团委发布时间:2021-11-12浏览次数:10


启航杏林,远志力行


上海中医药大学

2022届毕业生

秋季校园招聘会

顺利举行


1110日下午,上海中医药大学举办了 “启航杏林 远志力行”2022届毕业生秋季校园招聘会,由浦东新区人力资源和社会保障局、上海市卫生人才交流服务中心联合主办,浦东新区就业促进中心承办。本次招聘会线上线下共有500余家单位参与,提供逾3000个招聘职位,涵盖医疗卫生、生物医药、教育科研、医疗器械、互联网健康咨询等诸多行业,线上线下共2000余名学生参加。

招聘会充分发挥先进基层党组织、学科双带头人、青年教师班主任等在学生就业促进方面的引领作用,积极为毕业生推荐工作。招聘会现场气氛热烈、防疫到位、井然有序,当场面试毕业生千余人次,意向录用300余人。



筑基础:党建引领 生涯教育稳堡垒


招聘会现场,教育部第二批高校“双带头人”教师党支部书记、基础医学院第四党支部书记,何建成教授结合职业生涯教育,将一堂生动的党课“搬”进了“第二课堂”。何建成结合用人单位需求,与同学们分享往届参加“西部计划志愿者”毕业生事迹,鼓励同学们将“小我”融入“大我”,到祖国最需要的地方去绽放青春之花,积极投身国家基础医疗建设工作。



经过前期开展就业政策解读、简历修改指导、专场宣讲会等多重就业举措,在康复医学院党总支的大力推动下,康复医学院的2022届毕业生李文耀在现场与上海市第四康复医院签订就业协议。


共合作:多方协同 扎实联动促就业


多年来,上海中医药大学采取校企共建,由政府、高校和用人单位三方联动,协同搭建高校人才培养实践平台。学校在接受附属医院、行业相关企业报名的同时,也邀请了校董企业、岐黄育人实践基地合作企业等参与,并设立线上线下专区专场招聘,凭借集聚效应和规模效应吸引众多毕业生前来。此次招聘会也纳入“浦东新区高校毕业生就业能力提升行动”。


上海中医药大学青年教师班主任充分发挥专业优势,积极开展学生职业生涯教育,引导毕业生树立正确的择业观,着力促进毕业生高质量就业。中药学院毕业班青年教师班主任梁琨、吴华丽来到招聘会现场,为毕业生精准推荐就业,同时了解用人单位需求,研讨中药人才培养新策略。







共抗疫:防控疫情 预防医学显担当


招聘会严格落实疫情防控,参会招聘人员均无14天内离沪记录,且现场分为四个独立区域,各区域限制人流,全员佩戴口罩。同时,外省市用人单位采用线上渠道陆续开展“空中招聘会”,为毕业生提供高效便捷的就业服务。



上海中医药大学预防医学本科专业自20179月开始招生,经过五年培养,2022年将迎来第一届共25名毕业生。开设预防医学专业,培养公共卫生与预防医学人才,是学校贯彻落实“健康中国2030”规划纲要,为建立以预防为主的疾病防控体系,提高人民群众健康水平,满足人民对美好生活向往的又一重要贡献。疫情之后的这批预防医学毕业生,将以昂扬的奋斗姿态走上工作岗位,为上海建设成为全球公共卫生体系最健全城市之一的目标添砖加瓦。