新闻 | 我校客座教授聘任仪式举行

发布者:团委发布时间:2021-10-29浏览次数:10



1028日,我校客座教授聘任仪式在上海中医药大学新地标——博雅亭举行。我校校长徐建光,校党委副书记、副校长朱惠蓉,副校长陈红专,客座教授辛丽丽、王苏、鲍丽丽、刘旭光,我校相关职能部门负责人及师生代表参与活动。聘任仪式由朱惠蓉主持。

徐建光致辞指出,长期以来我校坚持三全育人、以美育德,将美育作为大学生培根铸魂的重要载体,将文化育人作为人才培养的重要内容,通过营造校园艺术文化氛围,让学生们于“美”中陶冶;完善美育课程体系建设,让学生们在“美”中探索。整合艺术教育资源,让学生们向“美”而学。此次聘请的辛丽丽、王苏、鲍丽丽、刘旭光四位专家一直以来都是文化艺术教育方面的传播者、践行者、推动者。他们的到来会为我校文化育人的内涵注入全新的精神力量,开拓传统教育与艺术教育相融合的新篇章。


陈红专介绍4位客座教授并宣读聘任决定。辛丽丽,全国政协委员、国家一级演员、现任上海芭蕾舞团团长、上海市舞蹈家协会主席。王苏,全国政协委员、上海戏剧学院表演系教授,国家一流本科课程负责人,上海市朗诵协会副会长。鲍丽丽,中国茶文化代言人,推广大使、茗约文化创始人。刘旭光,上

上海学教授,博士生导师,国家哲社艺术学重目首席专家。

徐建光分别为辛丽丽、王苏、鲍丽丽、刘旭光颁发聘书铜牌并佩戴校徽,学生代表为4位客座教授献花。

仪式结束后,辛丽丽与学生们进一步交流,她分享自身经历,认为坚持、坚守和保持一份内心的平静是最难的。正是因为这份坚持,她只要走进排练厅,当熟悉的钢琴声响起,就能投入舞蹈、心无旁骛。她鼓励我校学生也要多走进艺术的世界,感受美,探索美,成为有深厚底蕴的新时代中医青年。


仪式现场,我校大学生红色精神宣讲团进行红色宣讲展示,王苏作现场点评。她指出朗读是对文字的二次创作,精彩的朗诵可以用声音和语言这支笔将文字鲜活起来,形成丰满的声音画面,让听众们“声”临其境,王苏也现场进行教学展示,深情朗诵,赢得师生们阵阵掌声。

刘旭光表示,艺术是给人愉悦的,是追求自由和美的过程,希望同学们能在美学教育中感悟和提升。


我校始终将美育作为培养人才的重要途径,并纳入学校工作全局。我校文化艺术类教育工作一直以来都得到了社会各界艺术大师的大力支持,学校聘请了一批在文化艺术方面成就卓著的名师大家担任客座教授,深化以美育人的师资保障体系,提升我校学生的艺术修养,推进我校文化素质教育高水平发展。