青春双创|科创在“神农”,青春创起来!“神农杯”获奖情况出炉~

发布者:团委发布时间:2021-03-22浏览次数:197


2021317日下午,上海中医药大学第九届“神农杯”大学生课外学术科技作品竞赛决赛在上海中医药大学创新创业实践园举行。

中科院上海生化细胞所研究员、上海市细胞生物学学会理事长陈正军,上海市政府发展研究中心改革研究处研究员钱智,上海社科院社会学研究所研究员张结海,校团委书记吴平,校团委副书记万婕,挂职团委副书记唐一骏,以及来自19个入围项目的参赛选手和青囊双创班的50多名的学员们出席了此次仪式。

唐一骏介绍了我校大学生创新创业教育工作开展情况和本次大赛项目组织情况。自202012月份以来,大赛共收集到52份学术科技作品,经过初赛和复赛,最终有19个项目入围决赛,其中红色专项项目6个。


在项目决赛过程中,汇报人从项目背景、项目目的、核心技术、成果展示、产品前景等多个方面进行详细的介绍。其中,红色专项赛道的六个项目展示了短视频作品成果,通过视频作品参赛选手表达了他们对于红色精神的理解和实践过程中的收获。在项目汇报完成之后,评委们针对每一个项目进行了提问以及详细的点评,并给出了宝贵的指导意见。

主赛道获奖情况



一等奖



二等奖



三等奖



红色专项获奖情况



至此,第九届“神农杯”大学生课外学术科技作品竞赛圆满落幕。在此次“神农杯”大学生课外学术科技作品竞赛的组织过程中,从选题、项目开展、计划书撰写、作品展示等环节,涉及到专业知识和个人逻辑思维、表现能力等多个方面,体现了我校学子的科研创新能力。在红色专项赛道中,我校学子们通过社会实践体悟红色文化、接受红色教育,分享了当代青年对党的深厚感情和坚定信仰,并通过成果展示感召了我校更多的青年学子。

 “神农杯”大学生课外学术科技作品竞赛的举办,为大学生的学术科技作品创新实践提供了平台,在文献梳理、项目实施和项目优化的过程中,有效培养了大学生创造性解决问题、可持续的学习及实践认知等方面能力。同时,通过在参赛过程中的团队协作,也有效培养了大学生追求卓越的实干精神、探索新知的钻研精神和团队协作的合作精神。本次“神农杯”大学生课外科技学术作品竞赛的优秀作品将会代表学校推送到市赛,参加第十七届“挑战杯”上海市大学生课外学术科技作品大赛。在这里,我们预祝各位选手在接下来的市赛中获得优异成绩!