青春双创 | “明日之星”汇“创”杏林!期待最闪亮的那个你~

发布者:团委发布时间:2019-12-18浏览次数:14

      1217日,第十八届上海市百万青少年争创“明日科技之星”评选活动暨“上汽教育杯”上海市高校学生科技创新作品展示评优启动会在我校大学生创新创业实践园顺利举行。校党委副书记、副校长朱惠蓉,上海申创教育发展中心理事长凤慧娟,上汽汽车工业教育基金会卢明以及来自上海28所高校团委科创工作的负责人出席,会议由校团委书记吴平主持。

      朱惠蓉表示,上海作为加快“建设具有全球影响力的科技创新中心”,为服务和实施国家战略做出积极贡献。一直以来,上海市教委、市科委和上海科普教育发展基金会非常重视青少年的创新创业教育,举办各级各类双创教育活动,培育大量双创教育人才。“上汽教育杯”作为青少年科技后备人才的摇篮,不仅培养学生创新意识、创新精神和创新思维,还吸引更多的青年学子响应科技创新、爱上科技创新,做好科技创新。

      凤慧娟对我校承办本次比赛表示感谢,同时对各高校的积极参与表示欢迎,并就本次展示评优活动的相关内容提出总体的安排和要求。

      会上,申创教育中心相关工作人员现场解读比赛的展示评优活动方案,并演示操作演示网上申报系统,指导参赛项目的顺利填报。目前,该赛事正在按照时间节点有序推进。

      启动会现场,与会各高校代表充分交流,就参赛流程、项目报名等内容进行深入讨论,进一步推动本次比赛的顺利开展。

      据悉,“上汽教育杯”至今已举办了十届,每两年一届,共二十年有余。大赛向本市高校的全体在校学生,引导青年学生以身边科学为基础,创作具有创新性、新颖性和实际应用价值的科技作品,同时也为大学生课外科技训练提供更加优质的实践平台,2020年我校将承办该项赛事。